Андрей Ищенко: Депутатская поддержка - жителям Первомайского района Владивостока

Депутат краевого Заксобрания уверен, что совместная работа районных ТОС улучшит социальную инфраструктуру на мысе Чуркин
Андрей Ищенко, депутат Законодательного собрания Приморского края. Фото: предоставлено А.С. Ищенко

Активность жителей Первомайского района Владивостока в использовании института территориального общественного самоуправления (ТОС) может и должна быть поддержана со стороны представителей депутатского корпуса края. Об этом в беседе с корр. ИА PrimaMedia заявил Андрей Ищенко – депутат ЗС ПК, представляющий в краевом парламенте округ № 1 (то есть основную часть Первомайского района, около 70 тысяч проживающих здесь избирателей). По оценке парламентария, объединение усилий "первомайских" ТОС и депутатская поддержка улучшит социальную инфраструктуру на мысе Чуркин и сделает этот район краевого центра по-настоящему удобным для жизни людей.

Напомним, что cогласно принятой во Владивостоке муниципальной программе, каждый ТОС может получить 240 тысяч рублей на благоустройство территории и 200 тысяч рублей – на озеленение. Кроме того, уже 13 июня заявки на гранты до 500 тысяч рублей начнут принимать и в рамках краевого конкурса проектов, направленных на развитие городской среды.

— Сегодня, я считаю, Владивосток получил отличную возможность для того, чтобы сделать настоящий рывок в благоустройстве, в создании современной городской среды, — прокомментировал Андрей Ищенко. – И муниципалитет, и край выделили для этого немалое финансирование и – что, может быть, куда важнее – предложили реальные механизмы распределения этих средств с непосредственным участием жителей, будь то ТОС или же инициативная группа горожан. Как депутат от одномандатного округа могу с уверенностью сказать, что запрос на такое взаимодействие краевой, городской властей и жителей в Первомайском районе просто огромен, и представители власти законодательной здесь, конечно же, не могут оставаться в стороне, нужно поддержать инициативы жителей и сделать нашу "Первомайку" по-настоящему удобным для жизни районом.

Как стало известно агентству, при поддержке депутата 1 июня этого года в Первомайском районе прошли мероприятия, посвященных Дню защиты детей и организованных активистами ТОС.

1 / 3

По словам представителя ТОС "Брянская" Раисы Прокофьевой, выступившей одним из организаторов мероприятий, задачи перед "первомайскими" активистами стоят большие и сложные, и внимание к проблемам района депутата просто необходимо.

— Проблем с благоустройством, с удобством жителей на Чуркине очень много, ведь долгое время район был подзаброшен, и даже после того, как сюда построили Золотой мост и проложили трассу, инфраструктура улучшалась не так быстро, как этого хотят жители, — отметила собеседница агентства. – Помимо благоустройства, особенно в частном секторе, нужно и развивать здесь дорожную сеть, и открывать новые МФЦ, и развивать сеть учреждений здравоохранения, потому что сейчас многим жителям очень непросто добираться до поликлиники или больницы. Мы, участники ТОСов "Первомайки", уже провели совместную конференцию, хотим организовать в районе свой Союз ТОС и совместно решать эти вопросы.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, в настоящее время во Владивостоке созданы уже 17 ТОС, из которых пять объединяют активных и неравнодушных жителей Чуркина и бухты Тихой. Также напомним, что 13 июня на площадке Дальневосточного МедиаСаммита-2019 (12+) пройдет секция "Урбанистика и городские сообщества", среди задач которой – создание и поддержание сообщества, которое бы формировало запрос на комфортную городскую среду и активно участвовало в достижении этой цели. Также участники мероприятия обсудят проблемы экологии, гармоничного развития города, возможности территориального общественного самоуправления (ТОС), потенциал гражданского общества и эффективные практики его взаимодействия с исполнительной и законодательной властями региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia