ФСБ и "Земля леопарда" провели "охоту на браконьеров" в Приморье

В ходе учений были задержаны условные нарушителя, пытающиеся пересечь границу с Китаем
Учения по обнаружению и задержанию браконьеров в нацпарке. Фото: пресс-службе ФГБУ "Земля леопарда"

Масштабные учения по обнаружению и задержанию нарушителей впервые провели сотрудники ФГБУ "Земля леопарда" и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. В ходе тактических тренировок была успешно задержана группа "браконьеров" на территории национального парка у границы с Китаем, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФГБУ "Земля леопарда".

Участие в тренировке приняли более 30 человек: пограничники сразу двух Служб Пограничного управления, а также несколько групп государственных инспекторов нацпарка.

По легенде учений, в нацпарк проникла группа браконьеров, разбившая полевой лагерь недалеко от границы. После обнаружения в лесу стоянки нарушителей на их поиски отправились несколько групп сотрудников "Земли леопарда" и Пограничного управления. Охватив огромный участок леса, пограничники и инспекторы намеревались окружить браконьеров. Незваные гости, роль которых исполняли несколько сотрудников нацпарка, не собирались сдаваться и в стремлении скрыться даже преодолели сигнализационный комплекс.

Благодаря слаженной работе участников учений, координации совместных действий, нарушители были обнаружены уже через несколько часов после начала операции. Важный вклад в поиски "браконьеров" сделала служебная собака пограничников: верный четвероногий помощник вовремя взял след нарушителей. В результате у злоумышленников не осталось и шанса на побег. Осознав безвыходность своего положения, они были вынуждены сдаться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia