Один человек погиб от столкновения с грузовым поездом в Находке
11:30
Во Владивостоке новогоднее убранство уничтожается молодыми людьми
10:30
Синоптики рассказали, что ждет жителей Приморья в Рождество
09:26
Недобросовестные страховщики используют 3 хитрости для снижения выплат по ОСАГО
07:11
Дальний Восток 7 января. В бухту Золотой Рог вошел итальянский транспортный корабль Roma
07:00
Тарифы ЖКХ повысят в 2025 году сразу на 17% – жильцы взялись за головы
03:11
Грустный сюрприз для тех, кто хранит деньги в банках – кто попался в ловушку
6 января, 19:11
Подъем Раков, угрозы Дев, героизм Рыб: подробный гороскоп на 7 января
6 января, 18:30
Дурак, Маг, Сила: бодрящий таро-прогноз на эти 3 дня - перерождение судьбы
6 января, 18:00
Стыд Близнецов, выгода Дев, отвага Рыб: подробный гороскоп с 6 по 12 января
6 января, 17:30
Избившим пешехода во Владивостоке водителем оказался тяжелоатлет — СМИ
6 января, 16:51
На Рождество в торговых центрах Владивостока выступят церковные хоры
6 января, 15:55
Следком Приморья быстро вычислил агрессивного водителя, избившего пешехода
6 января, 15:23
В Хасанском районе нашли мертвого тигра с огнестрельным ранением
6 января, 14:25
В Приморье многодетная леопардесса Герда впервые замечена без выводка
6 января, 13:45

Россиянам раскрыли секреты хорошей окрошки

Своими рекомендациями поделились эксперты "Роскачества"
13 июня 2019, 19:03 Общество
Окрошка Википедия
Окрошка
Фото: Википедия
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам раскрыли секреты хорошей окрошки. Своими рекомендациями по приготовлению этого популярного летнего блюда поделились эксперты "Роскачества".

В организации отметили, что классическими ингредиентами для окрошки являются квас, картофель, огурцы, яйца, редиска, зеленый лук, укроп, сметана. Далее эксперты остановились на критериях качества ингредиентов.

Картофель должен быть упругим, твердым, без неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов. Если зеленые пятна на картофелине вы все же заметили, их нужно срезать, так как в этой зелени содержится вредное для человека вещество соланин.

Выбирая яйца, нужно внимательно смотреть на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к месту покупки производитель, тем лучше.

Упаковка сметаны должна быть целой, без повреждений. Если она влажная, это может быть признаком неправильного хранения продукта.

Укроп и зеленый лук нужно мелко покрошить и посолить. Если нарезанный лук жестковат, то его можно растереть с солью.

Чтобы приготовить мясную окрошку, нужен 1 л кваса, 400 г отварного белого куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 г отварной цветной капусты, два сваренных вкрутую яйца, пучок петрушки и редиски, соль и 50 г сметаны для заправки.

Картофель и мясо нужно порезать мелкими кубиками. Редис эксперты рекомендуют нарезать кружочками. Яйца нужно очистить от скорлупы, размять вилкой. Затем все ингредиенты нужно перемешать вместе с цветной капустой, посолить, добавить квас. Перед едой окрошку нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить сметану.

Никифор Зуев

201875
32
24