"Волосы шевелятся от таких цен" - в ОНФ возмущены стоимостью жилья во Владивостоке

На МедиаСаммите член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина не сдержала эмоций и обвинила местных застройщиков в шантаже
Светлана Калинина. Фото: Мария Бородина

На Шестом МедиаСаммите координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ, член комиссии по нацпроектам при президенте РФ Светлана Калинина выразила свое возмущение ценами на жилье во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia. "Волосы шевелятся", — так охарактеризовала ситуацию представитель "народного фронта".

Проблема была поднята в ходе дискуссии "Урбанистика и городские сообщества". Участники строительного рынка, присутствовавшие на этой площадке, выразили мнение, что цена "квадрата" во Владивостоке была бы доступнее, если бы местные власти больше вкладывались в создание благоприятных условий для инвесторов, и застройщики получали земельные участки "без неожиданностей" в виде лишних обременений, с необходимой инфраструктурой.

Калинина на эту реплику ответила возмущенным комментарием: "Волосы шевелятся, когда я слышу о ценах на квадратный метр во Владивостоке. Такое впечатление, что бизнес играет в игру "дашь — буду работать, не дашь — не будут работать. А страдает в итоге простой человек. Такой подход бизнеса – это шантаж, это неправильный диалог", — сказала она.

Калинина заявила, что стоимость "квадрата" свыше 100 тысяч рублей – "это никуда не годится" и выразила готовность обсудить эту проблему в Минстрое.

Отметим, по данным экспертов ЦИАН, Владивосток в мае оказался на втором месте по стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Так, цена за один "квадрат" на вторичном рынке города составляет 114,6 тысячи рублей. Дороже, сообщают аналитики, стоит только жилье в Сочи — 130,1 тысячи рублей кв. м. На первичном рынке Владивостока цена квадратного метра достигла 94,4 тыс. руб. за кв. м.

Шестой Дальневосточный МедиаСаммит (12+) проходит 13-14 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. Ключевые темы форума — новые тренды медиапотребления и искусственный интеллект. Любой желающий может бесплатно посетить мероприятие, достаточно зарегистрироваться на сайте.
Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2019 выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Администрация Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России, Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia