Житель Приморья изуродовал лицо жены ножницами

Мужчина хотел убить супругу, но ему помешала теща
Ножницы. Фото: ИА PrimaMedia

Жителя Кировского района Приморья приговорили к 7 годам лишения свободы за покушение на убийство своей супруги. Мужчина напал на жену с ножницами, нанеся ими множество ранений по телу и лицу. Остановить нападавшего смогла только его теща, ударив его по голове металлическим предметом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Вечером 30 июля 2018 года пьяный мужчина поругался с женой, ссора была настолько сильной, что он решил убить супругу. Схватил ножницы и начал наносить ей множественные (свыше 25) удары ножницами по телу и лицу, а затем сдавливать локтем шею жертвы, пытаясь ее задушить. Остановила мужчину теща, которая ударила нападавшего металлическим предметом по голове. В этот момент потерпевшая успела вырваться и спряталась в доме.

Женщина осталась жива благодаря оперативно прибывшим на место происшествия врачам, оказавшим ей медпомощь, и сотрудникам полиции. Однако лицо ее осталось обезображенным.

"Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 7 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, с осужденного взыскано 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу", — отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд вынес приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которые единодушно признали мужчину виновным в покушении на убийство своей супруги.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia