Перед Приморским краем стоят амбициозные задачи, которые некому решать - Вера Щербина

Первый вице-губернатор заявила о "разрегулированности" системы управления в регионе
Перед Приморским краем стоят амбициозные задачи, которые некому решать - Вера Щербина. Фото: ИА PrimaMedia

О мерах оздоровления системы управления власти в Приморском крае рассказала первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина на полях VI Дальневосточного МедиаСаммита, проходящего в эти дни в кампусе ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

При этом она назвала ряд текущих проблем, с которыми столкнулась новая региональная власть. Среди них существенный дефицит квалифицированных кадров в штате администрации и разрегулированность системы управления.

"Знаете, я хочу вам сказать, что в целом система управления в Приморском крае разрегулирована. Я вполне ответственно об этом говорю, поскольку у нас более двухсот вакансий. То есть высококвалифицированные люди ушли в реальный сектор экономики, а перед нами сейчас стоят амбициозные задачи, решать которые некому. Естественно, мы часть этих вакансий просто сократим, чтобы не сокращать живых людей. И средства, которые предусмотрены на содержание этих вакансий, пойдут на стимулирование тех структур, перед которыми будут поставлены эти задачи. И за выполнение этих задач и целевых показателей будет предусмотрено стимулирование. За счет чего вырастет заработная плата. То есть она не автоматом вырастет всем подряд, а только за достижение конкретных показателей в работе", — сообщила Вера Щербина, отвечая на вопрос корр. ИА PrimaMedia.

Она также озвучила некоторые подробности готовящейся в настоящее время административной реформы — перехода от администрации Приморского края в правительство.

"Сейчас идет первый этап реформирования системы власти, мы уже подготовили изменения в Устав [Приморского края] и вносим его в Законодательное собрание. Это действительно будет правительство Приморского края. Сразу хочу сказать, что руководит этим правительством губернатор, а организовывает всю работу — председатель правительства. И в отсутствии губернатора часть полномочий по управлению правительством переходит к председателю.

Самое главное в этой реформе то, что мы поднимаем статус руководителей департаментов, они у нас становятся министрами. Но не все, а только те направления, которые как раз требуют работы с федеральными органами власти, привлечения дополнительных финансовых ресурсов. Те, у кого есть подведомственная сеть, которой нужно управлять. Они у нас будут министрами и мы поднимем им заработную плату за счет сокращения других расходов по аппарату", — рассказала первый вице-губернатор края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia