"Колмар" рассказал о проведенных экологических мероприятиях в Якутии

Одно из важнейших направлений деятельности компании — работа по минимизированию негативного воздействия на окружающую среду
"Колмар" рассказал о проведенных экологических мероприятиях. Фото: предоставлено пресс-службой компании "Колмар"

"Колмар" рассказал о проведенных экологических мероприятиях в Якутии. 14 июня в посёлке Чульман прошло выездное совещание по соблюдению природоохранного законодательства на территории Нерюнгринского района, на котором были выслушаны выступления по соблюдению требований в области охраны окружающей среды при деятельности производственных объектов, а также осмотрены объекты компаний, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

На совещании присутствовали министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев, заместитель министра промышленности и геологии РС(Я) Виталий Калашников, глава посёлка Чульман Сталик Дерягин, руководитель департамента экологической безопасности и правовой экспертизы Степанова В. Н., начальник территориального отделения Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе Воробьев С.А., руководитель Нерюнгринского комитета госэконадзора Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Телятников Е.С., инспектор Среднеленского межрайонного отдела рыбохраны Ленского территориального управления Росрыболовства Воробьев П.В., а также руководители угледобывающих предприятий района и чульманской ТЭЦ.

1 / 2

В ходе осмотра "Колмар" показал свои шламоотстойники, склады хранения и перегрузки угля, на котором были проведены работы по строительству навеса в целях уменьшения пыли. Генеральный директор компании "Колмар" Артем Левин выступил с докладом о проводимых мероприятиях по соблюдению требований в области охраны окружающей среды.

"Одно из важнейших направлений деятельности компании — это работа по минимизированию негативного воздействия на окружающую среду. Для соблюдения требований экологической безопасности разработаны и согласованы с министерством охраны природы и управлением по недропользованию РС (Я) программы ведения мониторинга окружающей среды для каждого участка (Денисовское, Чульмаканское и Верхне-Талуминское месторождения)", — отметил генеральный директор компании "Колмар" Артем Левин.

"Компания "Колмар" регулярно проводит мероприятия по соблюдению требований в области охраны окружающей среды. Очистные сооружения и комплекс природоохранных мер обеспечат надлежащую чистоту рек и природных сред", — отметил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев.

26 июня 2018 года запущен в работу новый второй шламоотстойник для приема шахтных сточных вод. Затраты на строительство отстойника составляют 55 млн рублей рублей. В 2019 году был произведен ремонт старого шламоотстойника затраты составили почти 9 млн рублей. Ремонт отстойника проводился в зимнее время, т.к. в шахте отсутствовала вода, и работы по откачке воды не производились. Сброс сточных вод с ОФ осуществляться не будет, ввиду того, что применена технология замкнутой водно-шламовой схемы без наружных шламоотстойников. Разрабатывается проектная и рабочая документация на строительство очистных сооружений шахты "Инаглинская".

"Колмар" рассказал о проведенных экологических мероприятиях

"Колмар" рассказал о проведенных экологических мероприятиях. Фото: предоставлено пресс-службой компании "Колмар"

На ОФ "Денисовская" построены укрытые склады рядового угля и товарной продукции, в целях снижения пыления, стоимость которых составила около 700 млн рублей.

Заключен договор с ООО "Инженерный центр "Объединённые Водные Технологии" на разработку проектной и рабочей документации, поставку оборудования и выполнение шефмонтажных работ объекта "Очистные сооружения шахтных вод" ГОК "Денисовский". Затраты на строительство очистных сооружений составят почти 400 млн рублей.

Затраты на мероприятия по охране окружающей среды за 2018 год составили почти 700 млн рублей, в 2019 году — будет потрачено 1,2 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia