Полиция занялась подростками, которые разгромили кладбище в Приморье

Участники инцидента в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поэтому говорили с их родителями
Полиция. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники полиции установили личности трех подростков, которые повредили могилы на городском кладбище Спасска-Дальнего в Приморье. Участники инцидента в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поэтому с подростками и их родителями провели профилактическую работу, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе МО МВД России "Спасский".

Всего на кладбище, по данным полиции, было обнаружено более 50 разрушенных и поврежденных памятников и оградок. В присутствии законных представителей подростки сознались в содеянном, пояснив, что повредили памятники из хулиганских побуждений.

одители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями и иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении в суд материалов для помещения 15-летнего подростка в спецучилище закрытого типа, а двоих других участников инцидента — в Центр временного содержании несовершеннолетних правонарушителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia