Танец экскаваторов, фаер-шоу и казачьи гуляния: Владивосток готовится отметить День города

Как и в прошлом году, столица Приморья будет праздновать свою годовщину заранее
День города. Фото: ИА PrimaMedia

День города в этом году Владивосток отметит 29 июня, не дожидаясь официального 159-го дня рождения. Основные праздничные мероприятия назначены на 29 июня, а 2 июля состоится возложение цветов к трем историческим памятникам Владивостока и торжественное собрание в "Феско-Холле".

Народные гуляния и спортивные состязания запланированы на субботу. Первым мероприятием дня станет церемония возложения венка первооткрывателям и защитникам Владивостока на акваторию залива Петра Великого. Затем праздник продолжится на центральной площади города. С полудня до 16 часов здесь будут работать 20 тематических площадок с аниматорами, играми и конкурсами. Трижды будет исполнен танец экскаваторов: В 11.45, 18.45 и 22.20; во время вечернего представления на площади будут выступать еще и артисты фаер-шоу. С 19 до 22 часов пройдет праздничный концерт – главной звездой вечера станет певица Эмма М. Традиционно День города закончится фейерверками.

На набережной Цесаревича 29 июня в 13.00 выступит флотский ансамбль, а на острове Русский у Порохового погреба №13 в поселке Экипажный с 12.00 до 15.00 устроят казачьи гулянья. Концерт также запланирован в микрорайоне "Снеговая Падь", а в целом мероприятий Дня города насчитывается более 30, и пройдут они во всех районах Владивостока. К организации подключились библиотеки, детские школы искусств, мастера декоративно-прикладного искусства.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "След в истории". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia