Таксиста-нелегала принудительно выдворят за пределы Российской Федерации
13:35
Экономика Китая создает новые возможности для мирового развития
13:24
Покупку стоимостью почти 300 тысяч рублей оплатил улыбкой клиент Дальневосточного Сбера
12:50
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
12:47
Статистика трагедий открыта: в Приморье предупредили об опасности выхода на лед
12:34
От Владивостока до Даляня: 2024 год на карте настольного тенниса Приморья
12:25
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
11:30
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
11:00
Какое кафе уличной еды с блюдами дальневосточной кухни – лучшее в Приморье?
10:59
В Приморье расследуют дело о травмировании подростка в детском лагере
10:51
"Росгосстрах" в Приморье застраховал спецтехнику крупной стивидорной компании на 743 млн рублей
10:29
Бывшего замглавы Надеждинского района осудили за непродуманное решение о сносе дома
09:43
В Благовещенске запустили первую газовую котельную
09:26
Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
09:25
Аэрофлот запустил новые транзитные рейсы из Москвы на Дальний Восток через Красноярск
09:23

Врачи шокировали: употребляя рыбу, можно заработать инсульт

Правда, смотря как она была приготовлена
2 июля 2019, 06:50 Общество
Рыба богата полезными жирными кислотами, такими, как Омега-3 Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Рыба богата полезными жирными кислотами, такими, как Омега-3
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Американские ученые сделали выводы, что некоторая рыба может быть очень опасной для здоровья. И речь вовсе не о ядовитой рыбе фугу. А об обычной, которую люди употребляют в пищу регулярно.

Важно правильно готовить рыбу, чтобы полезные свойства не превратились в смертельные.

Иначе есть риск развития инсульта, говорят исследователи.

В американской кардиологической ассоциации говорят, что рыба богата полезными жирными кислотами, такими, как Омега-3. И употреблять ее в пищу следует хотя бы два раза в неделю.

Но вот налегать на жареную рыбу ученые не советуют. Именно приготовленная в таком виде она и повышает риск развития инсульта, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

190425
32
24