Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
19 апреля, 10:11
Секрет идеальной пышности: эти постные сырники перевернут ваш мир - всего 150 ккал
04:40
Врачи назвали 3 общедоступных продукта для снижения риска депрессии - нервы на высоте
04:20
Важная льгота по ЖКХ "исчезнет" - кто определенно лишится
03:11
Приморский СК возбудил уголовное дело по факту пожара в Уссурийске, где погибли мать и ребёнок
00:15
Шокирующие тайны хрущевок: вот почему в СССР делали окно между ванной и кухней
19 апреля, 20:30
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев
19 апреля, 20:17
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
19 апреля, 20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19 апреля, 19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19 апреля, 19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19 апреля, 19:12
Назван самый прибыльный бизнес в России в 2024 году - рекорд за пять лет
19 апреля, 19:11
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19 апреля, 19:00
НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье
19 апреля, 18:41
Асфальт - бомба: дорога в Хасанский район стала ловушкой для водителей
19 апреля, 18:41
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
19 апреля, 18:32
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49

"Мидия" до 15 июля "На Гребне!"

Шеф-повар ресторана приготовил ко Второму фестивалю дальневосточных гребешков несколько авторских блюд, которые стоит попробовать
4 июля 2019, 11:28 Общество
"Мидия" до 15 июля "На Гребне!" Не пропустите Бородина Мария, ИА PrimaMedia
"Мидия" до 15 июля "На Гребне!" Не пропустите
Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

С 1 по 15 июля во Владивостоке и еще 14-ти городах России проходит второй фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (12+). Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Корреспонденты ИА PrimaMedia не могли пройти мимо такого события, тем более что в нем участвует кафе "Мидия".

Свой нынешний формат с чисто приморским колоритом (мидия и гребешок – в меню, они же в качестве элементов интерьера и декора) "Мидия" приобрела еще в начале 2018 года.

За время работы заведение стало одним из самых популярных мест отдыха владивостокцев и гостей города. Удачное местоположение, нетривиальный интерьер, интересное меню, приятный сервис, доброжелательный персонал сделали свое дело. Так что участие "Мидии" в фестивале дальневосточных гребешков вполне обоснованно.

1 / 5

— Не так давно мы немного поменяли концепцию заведения, уйдя от только кофе и десертов в зону других напитков и морепродуктов, — рассказывает управляющая кафе "Мидия" Алена Ляшенко. – Разумеется, мы не могли пропустить этот фестиваль, одно из крупнейших и самых ярких кулинарных событий Дальнего Востока России. Ранее мы участвовали в фестивале мидий, но и фестиваль гребешка для нас очень близок. Благодаря ему мы смогли воплотить в фестивальном меню наши самые необычные и удачные идеи.

К фестивалю "На Гребне!" шеф-повар "Мидии" Роман Линьков подготовил несколько авторских блюд из дальневосточного гребешка.

Итак, для тех, кто придерживается делового стиля жизни и хочет везде успеть, но в то же время не чурается небольшого, но яркого праздника жизни, который вполне может быть деловым завтраком с партнером по бизнесу:

Сет из трех свежих гребешков с ананасовой водой и дольками лимона

Наличие сета из свежего гребешка в меню обязательно для каждого участника фестиваля. Дальше каждый импровизирует по-своему. В "Мидии" решили подчеркнуть свежесть гребешка освежающим вкусом ананасовой воды.

Сет из трех свежих гребешков с ананасовой водой и дольками лимона

Сет из трех свежих гребешков с ананасовой водой и дольками лимона. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

— Соус не должен "убивать" вкус гребешка, — поясняет Роман Линьков. – Наоборот, он должен этот вкус раскрыть. На мой взгляд, ананасовая вода делает это лучше всего.

Вообще, гармоничное сочетание напитка с тем или иным блюдом из гребешка имеет большое значение. Но об этом вам лучше всего расскажет сомелье "Мидии", когда вы сюда придете. И расскажет, и покажет, и даст попробовать. Мы же двигаемся дальше, поскольку на столе появляется второе блюдо из фестивального меню:

Севиче из парного гребешка со свежей клубникой под соусом манго-маракуйя

Родиной севиче считается Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма.

Роман Линьков для своего авторского севиче использовал мелко нарезанный замаринованный свежий гребешок, мелко нарезанную свежую клубнику, немного имбиря, соус из манго и маракуйи и масло чайной розы, добавляющее в блюдо оригинальную парфюмерную ноту и делающее его ароматным.

Севиче из парного гребешка со свежей клубникой под соусом манго-маракуйя

Севиче из парного гребешка со свежей клубникой под соусом манго-маракуйя. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

— Мы хотели показать весь спектр вкуса гребешка. То, каким образом он "играет" с другими продуктами, — поясняет Алена Ляшенко. – Для этого мы добавили немного горчицы и перчика чили. А измельченный гребешок дает возможность еще больше ощутить его вкус.

Теперь на нашем столе два блюда из фестивального меню, к которым нам предлагают авторский лимонад "Сеул" и фирменный напиток "Тай".

Теперь на нашем столе два блюда из фестивального меню

Теперь на нашем столе два блюда из фестивального меню. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Сеул" входит в линейку холодных напитков (вместе с "Гонконгом" и "Токио"). Его ингредиентами являются газированная вода, лимон, ежевичный сироп. Украшением напитка служат две ягоды ежевики.

Авторский лимонад "Сеул"

Авторский лимонад "Сеул". Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Тай" — легкий кофе латте с добавлением домашней лемонграссовой карамели. Ее в кафе изготовляют сами: топят сахар, добавляют в него свежий, мелко нарезанный ароматный лемонграсс, свежие плотные сливки, процеживают, после чего добавляют к молоку и кофе. Напиток украшается листьями каффир-лайма, покрытых пищевым золотом, и подается в кружке, стилизованной под латунь.

Фирменный напиток "Тай"

Фирменный напиток "Тай". Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Тай" — пример сбалансированности сладости и аромата и в то же время визуальной привлекательности напитка. И, кстати говоря, отлично сочетается с блюдом, о котором пойдет речь дальше (корр. ИА PrimaMedia убедился в этом сам). Это блюдо -

Запеченный гребешок с цукини в ежевичном соусе под мягким сыром

Вкус нежного сливочного сыра отлично сочетается с нежной текстурой гребешка (слегка обжаренного, а затем запеченного). Небольшие кусочки запеченного цукини оттеняют эту нежность. Особую ноту блюду придает легкая кислинка ежевичного соуса.

Запеченный гребешок с цукини в ежевичном соусе под мягким сыром

Запеченный гребешок с цукини в ежевичном соусе под мягким сыром. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Но, как говорится, не гребешком единым. "Мидия" не была бы "Мидией", если бы не предложила гурманам несколько вкуснейших блюд из брендового моллюска.

Сегодня в кафе готовят два вида мидий: тушеные и запеченные. На тушение идут мидии, доставленные прямиком из Чили. Приправляют их авторскими соусами, придуманными Романом Линьковым. Увидеть блюда из мидии можно на снимках, которыми мы завершаем наш краткий кулинарный обзор. А попробовать – в кафе "Мидия". Приходите – не пожалеете.

1 / 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фестиваль гребешков "На Гребне!" стартовал во Владивостоке и продлится две недели


1562228880