Почти 400 тысяч рублей перечислили приморские профсоюзы иркутянам

Акция солидарности в поддержку пострадавших от наводнения товарищей продолжается
Наводнение. Фото: пресс-служба ФППК

Акция по сбору средств для иркутян-членов профсоюзов, пострадавших от наводнения в конце июня, продолжается в Приморье. В ней участвуют крайкомы отраслевых профсоюзов, первичные профорганизации и частные лица, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Когда три года назад на Приморье обрушился тайфун "Лайонрок", членам профсоюзов региона также помогали всей страной и перечислили в общей сложности 10 млн рублей. Мы знаем, как это страшно — остаться без крова над головой и потерять все нажитое. И осознаем абсолютно точно, что государственной поддержки будет недостаточно. Теперь наш черед проявить профсоюзную солидарность", — сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Одним из первых 100 тысяч рублей перечислил для иркутян профсоюз гражданского персонала Вооруженных Сил Приморья.

"Мы решили действовать организованно, через Центральный комитет, который затем переведет собранные средства в обком отраслевого профсоюза для помощи конкретным людям", — рассказал председатель Дальневосточной территориальной профорганизации ТОФ профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Василий Гречко.

140 тысяч рублей собрал для Иркутского обкома Всероссийского "Электпрофсоюза" и крайком Приморского профобъединения энергетиков. Об этом рассказал его лидер Михаил Антипенко.

Еще 100 тысяч рублей перевел Иркутскому обкому профсоюза работников связи крайком отраслевого профсоюза Приморья.

"Мы продолжаем сбор денег. Потому что на себе ощутили весь ужас аналогичного стихийного бедствия в 2016 году. Знаем, как тяжело сегодня нашим товарищам — мало того, что они сами пострадали от паводка, но и героически продолжают выполнять свою работу, доставляя в затонувшие села и поселки пенсии и важную корреспонденцию" — поделился председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia