Качество ремонта дорог по нацпроекту в Приморье проинспектировали общественники

Вместе с представителями администрации города и подрядчиками они побывали на трех улицах города
Ремонт дорог. Фото: ИА PrimaMedia

Ход ремонтных работ по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" во Владивостоке проинспектировали общественники. Вместе с представителями администрации города и подрядчиками они побывали на улицах Вилкова, Сахалинская и Добровольская, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Как сообщил представитель компании подрядчика, в настоящий момент на объектах ведется подготовка к укладке нижнего слоя асфальтобетона.

"Завершаем ремонт тротуаров, замену бордюрного камня, снятие старого асфальтобетона. Поднимаем люки коммуникаций и ливневки, формируем продольный и поперечный профиль дороги для последующего восстановления покрытия. Это делается для качественного отвода воды с дорожного полотна в дальнейшем. Затем уложим выравнивающий и верхний слои асфальтобетона", – рассказал представитель ООО "Строй-Сити" Евгений Чирков, добавив, что в результате работ жители получат дорогу, полностью соответствующую нормативам и безопасную как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Вопросы безопасности и сроков проведения работ особо интересовали общественника Антона Савенко.

"Еще две недели назад здесь все было разрыто, не было тротуара, люди ходили по проезжей части. В другом месте подрядчик просто перекрывал дорогу. Я отправлял замечания в администрацию города и продолжу это делать, если увижу нарушения в работе подрядчиков, особенно, что касается культуры производства работ. Радует, что сейчас видны результаты, и администрация активно работает с обращениями граждан", – добавил он.

Всего во Владивостоке в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будут отремонтированы 15 улиц и построен пешеходный виадук. По словам специалистов администрации города, срок завершения всех работ – октябрь 2019 года.

"По контракту гарантия на дорожное полотно составляет три года. В течение этого срока подрядчик исправляет выявленные недочеты за свой счет. На практике же срок эксплуатации после проведенного ремонта гораздо дольше. Важно, что за два года участия Владивостока в нацпроекте были лишь незначительные гарантийные случаи, вызванные ДТП, например, повреждение бордюров. За соблюдением гарантии и ходом работ специалисты наблюдают ежедневно. Также мы ждем обращения и замечания от населения", – отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов.

Напомним, в 2019 году благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 млрд рублей. В настоящее время ремонт дорог по БКАД ведется также в Артеме и Шкотовском районе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia