Две компании по фальшивым документам завладели землями Минобороны во Владивостоке

Военная прокуратура ТОФ возвращает землю государству через суд
Тематическое изображение. Фото: ИА PrimaMedia

Две компании по поддельным документам оформили в собственность 4 га земли Минобороны РФ в бухте Горностай во Владивостоке. В настоящий момент на должностных лиц организаций возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Военная прокуратура ТОФ возвращает землю государству через суд, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщает сайт главной военной прокуратуры, с августа 2016 года по март 2017 года должностные лица ООО "Юридическая компания "Приморье" и СНТ "Поляна" изготовили подложный акт о праве собственности на землю и постановление администрации Владивостока о ее предоставлении товариществу.

"Эти документы они представили в кадастровую палату Приморского края и незаконно оформили право названного СНТ на постоянное пользование земельным участком Минобороны России в бухте Горностай во Владивостоке площадью 4 га и стоимость более 74 млн рублей", — говорится в сообщении ведомства.

В отношении сотрудников этих двух организаций возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В связи с выявленными нарушениями закона военная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об истребовании земельного участка из незаконного владения. Суд исковые требования военного прокурора полностью удовлетворил, приняты меры по возвращению земельного участка в государственную собственность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia