"Спасскцементу" разблокировали часть счетов

Работники получили вторую часть зарплаты за июнь
"Спасскцементу" разблокировали часть счетов. Фото: пресс-служба ФППК

"Спасскцементу" разблокировали часть счетов для выплаты заработной платы работникам и перечисления налогов. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Это результат совместной работы работодателя, профсоюза и краевой власти, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В пятницу, 12 июля, работники получили вторую часть зарплаты за июнь. 13 июля с трудовым коллективом встретился губернатор Приморья Олег Кожемяко, рассказал о мерах, которые предпринимались для того, чтобы разблокировать хотя бы часть счетов и не допустить роста социальной напряженности в Спасске-Дальнем. В частности, об обращении к Дмитрию Медведеву, на которое откликнулся глава правительства.

Ранее Федерация профсоюзов Приморья обратилась за помощью к председателю ФНПР Михаилу Шмакову, депутату Госдумы РФ Виктору Пинскому и губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Шмаков, в свою очередь, попросил Генпрокурора России вмешаться в ситуацию с арестом счетов "Востокцемента" и входящих в его группу предприятий.

"Напряжение на предприятии спало, и настрой у работников сегодня один — работать и еще раз работать, выпуская продукцию, которая так необходима региону", — сказал заместитель директора по связям с общественностью АО "Спасскцемент" Владимир Шумский.

Это подтверждает и председатель первичной профорганизации завода Юрий Яковец.

"Люди успокоились, чувствуя поддержку власти — и краевой, и федеральной. Зарплата выплачивается вовремя, есть, чем кормить семьи. Однако надо добиваться снятия ареста с других счетов, чтобы предприятие "дышало" полной грудью, а социальные программы для работников, прописанные в коллективном договоре, работали в прежнем объеме", — считает профлидер "Спасскцемента".

Напомним, счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент", были арестованы 20 июня 2019 года. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн рублей налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia