Счета группы компаний "Востокцемент" арестованы по делу экс-мэра Владивостока Пушкарева

Руководство группы заявляет, что это приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками и выплаты заработной платы
На сайте группы компаний "Востокцемент" появилось сообщение о том, что Генпрокуратура наложила арест на расчётные счета предприятий. Фото: ИА PrimaMedia

На сайте группы компаний "Востокцемент" появилось сообщение о том, что Генпрокуратура наложила арест на расчётные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву о взыскании 3,2 миллиардов рублей. Руководство группы считает необходимым дать разъяснения по поводу сложившейся ситуации и заявляет, что деятельность заводов может быть парализована.

Как сообщает "Востокцемент", 20 июня стало известно о том, что 31 мая 2019 года Генеральная прокуратура через Басманный районный суд Москвы наложила арест на расчётные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 миллиардов рублей. Это АО "Спасскцемент", АО "Теплоозёрский цементный завод", АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", ООО "ДВ-Цемент". А также ООО "Востокцемент" и АО ПО "Якутцемент", которые ответчиками не значатся.

"Наши предприятия являются стабильно работающими, не имеющими задолженности по заработной плате и недоимок по уплате налогов", — следует из сообщения.

ГК "Востокцемент" заявляет, что арест счетов предприятий неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы 5000 работникам заводов и соответствующих налоговых платежей.

"Конечный итог подобного положения вещей — остановка предприятий и увольнение сотрудников — 5 000 семей могут остаться без средств к существованию. Это повлечёт за собой рост социальной напряженности на территории Приморского края, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия)", — говорится в сообщении.

Руководство ГК "Востокцемент" предупреждает клиентов и партнеров, что в случае остановки предприятий из-за ареста счетов будет вынуждено прекратить поставки строительных материалов и намерено сделать все возможное, чтобы предотвратить негативные последствия.

Спасскцемент, Якутцемент, Теплоозёрский цементный завод, ВБЩЗ и ДСЗ являются основными поставщиками строительных материалов — цемента, клинкера, щебня, минерального порошка – в дальневосточном регионе. Стройматериалы "Востокцемента" отгружались на крупнейшие объекты, среди которых космодром "Восточный" и Нижне-Бурейская ГЭС в Амурской области, Русский и Золотой мосты, судостроительный завод "Звезда", третья очередь угольного терминала "Восточный порт" в Приморском крае, объекты алмазодобывающей и золотодобывающей промышленности в Якутии, ТЭЦ в Советской Гавани в Хабаровском крае, на стройки Сахалинской области и Забайкальского края.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, генеральная прокуратура России предъявила иск к бывшему главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву на сумму 3,2 млрд рублей. Основанием послужили выявленные факты картельного сговора главы города, руководства подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" и собственника ГК "Востокцемент" Андрея Пушкарева, уточняли в ведомстве.

Отметим, что по итогам 2018 года только АО "Спасскцемент" увеличило нераспределенную прибыль до 4 млрд рублей.

Главные учредители и собственники ООО "Востокцемент" — брат и сын Игоря Пушкарева Владимир и Павел, заменивший прежнего собственника Андрея Пушкарева. Им принадлежит по 40% капитала, оставшиеся 20% — в активах Виктора Иванова. Руководителем и генеральным директором ООО "Востокцемент" является Владимир Пушкарев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia