Василий Тихонов: Здесь отношение у людей к работе иное – глаза горят

Какие перспективы нашел молодой сотрудник на заводе "Европласт" в Надеждинском районе
Директор по качеству завода "Европласт", Василий Александрович Тихонов. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Приморский завод "Европласт" является первым резидентом ТОР "Надеждинская". Продукция завода ориентирована на потребителей ПЭТ-преформ и укупорочных колпачков Приморского края. Сейчас на предприятии трудятся 136 человек. Сотрудников хватает, но также есть спрос на новые кадры. С помощью программы привлечения кадров, которую курирует Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), резидент первого ТОРа "Надеждинская" находит себе новых специалистов. В основном работники завода – это жители ближайших населенных пунктов, например, из Вольно-Надеждинского села или поселка Тавричанка, но топовые сотрудники приезжают из Владивостока.

Василий Александрович Тихонов живет во Владивостоке. Раньше он работал в центре города в судоремонтной компании "Дальзавод", а сейчас Василий директор по качеству на заводе "Европласт", который находится в селе Вольно-Надеждинское. Что заставило его поменять место работы и переместиться из центральной части города в пригород – в материале ИА PrimaMedia.

Завод по изготовлению преформ

Завод по изготовлению преформ. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


В 31 год Василий сделал уже большой карьерный путь и сейчас заведует отделом технического контроля. Василий Александрович организует процесс контроля качества продукции, которую выпускает завод, а также занимается разработкой, внедрением и обеспечением функционирования системы менеджмента качества и безопасности продукции. Основная продукция предприятия – это преформы, заготовки, из которых выдуваются пластиковые бутылки, и укупорочные колпачки, в том числе с логотипом. Так как производство массовое, в сутки завод изготавливает около миллиона преформ и столько же колпака. Да и главная задача производственного цеха – это выпуск качественной продукции.

– Моя должность всегда много времени занимает. Я ухожу в отпуск, но всегда на связи. Если потребуется – значит приеду ночью. Завод работает семь дней в неделю и 24 часа в сутки, никогда не останавливается, даже в праздничные дни, – говорит нам Василий.

В помещении очень жарко, температура в цеху достигает 30-ти градусов тепла, так как все производство связано с плавлением.

Василий показывает сердце своего производства – термопластавтомат, который заготавливает преформы для будущих бутылок

Василий показывает сердце своего производства – термопластавтомат, который заготавливает преформы для будущих бутылок. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

– Для комфортной работы в цеху сотрудникам выдают беруши, также у них есть помещение для отдыха. Есть определённый регламент, который мы должны соблюдать. На самом деле это предприятие современное, на котором соблюдаются все требования, положенные по закону, – рассказывает наш собеседник.

Проводя нам экскурсию, Василий Тихонов рассказывает про преформы, каким образом они изготавливаются, какой материал используют и какое оборудование имеется. На любой наш вопрос Василий отвечает быстро и развернуто, будто бы знает завод как "свои пять пальцев". Кажется, что наш собеседник работает на предприятии со дня основания, но нет, Василий Александрович находится на заводе чуть меньше года – семь месяцев.

– Я недавно сюда пришел, семь месяцев работаю на "Европласте". Здесь отношение у людей к работе иное – глаза горят. Они приходят с новыми мыслями, идеями, работать интересно с таким кадровым составом. Вообще у нас здесь сложилась такая обстановка в коллективе, у нас тут как одна большая дружная семья. И работу мы выполняем, и общаемся за пределами рабочего места. Коллектив такой сплоченный очень, – с улыбкой на лице рассказывает Василий Тихонов.

Термопластавтомат, который заготавливает преформы

Термопластавтомат, который заготавливает преформы. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

До этого Василий Тихонов работал в Россельхозцентре – это муниципальное учреждение, которое занимается контролем сельхозпродукции. Там Василий работал метрологом и проверял работоспособность всего оборудования. Затем его пригласили в судоремонтную компанию "Дальзавод", где Василий проработал семь лет.

– У меня там был прям резкий скачок, я пришел туда на должность инженера по качеству, но тут же я стал начальником бюро качества и стандартизации. А через два года стал начальником службы качества. Всего за три года я добился прекрасных результатов, вот семь лет там проработал. В самой компании произошли проблемы, я был вынужден уволиться и после этого я попал сюда, – рассказывает Василий.

Приморский завод "Европласт" находится в 33 км от Владивостока, но такое расстояние не пугает нашего собеседника. Он с большим удовольствием ездит на свою работу, тем более дорога пустая, без пробок.

Василий Тихонов

Василий Тихонов. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

– Все говорят, что "Европласт" отдален от Владивостока, как по мне, наоборот, очень удобно. Я сам проживаю на второй речке, раньше работал в центральной части Владивостока и туда я добирался от часа до полутора. Сюда стабильно 20-25 минут, очень удобно, – смеясь говорит собеседник. – Плюс, какая природа у нас вокруг.

В своей работе Василий больше всего любит многозадачность, каждый рабочий день у него новые задачи, которые нужно решить. Василий Тихонов уверен, что улучшая качество рабочих процессов, можно добиться стабильно высокого качества продукции.

– Если говорить про систему менеджмента качества, то постоянно международные стандарты совершенствуются, и нет такой возможности, чтобы разработать процессы, внедрить и всё, сиди лет десять, пока что-то не изменится. В мире все меняется, новый опыт приходит, мы его внедряем и совершенствуем нашу систему, – говорит Василий, показывая на термопластавтомат, который заготавливает преформы для будущих бутылок.

Склад Приморского завода "Европласт"

Склад Приморского завода "Европласт". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Что касается будущего, то здесь Василий уверенно говорит:

– В мои планы входит долгая и плодотворная работа в Приморском заводе "Европласт". Компания лояльна к сотрудникам и это должно быть взаимно.

Для Василия Тихонова это надежная, динамично развивающаяся компания, которая стремится всегда быть лидером рынка.

Василий Александрович Тихонов

Василий Александрович Тихонов. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Проект "Человек труда"создан по инициативе Союза журналистов России, проводится при поддержке губернатора Приморского края. Стратегический партнер проекта — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Партнеры – ПАО "ВМТП", ООО "Приморскуголь", ООО "Русская Рыбопромышленная Компания", Slavda Group. Сайт проекта http://человектруда.рф/.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia