Медики неоднократно предостерегали потребителей от покупки ранних арбузов и дынь. Аргументируя это тем, что в бахчевых, которые продают в начале июля, могут быть нитраты. Как узнать, что человек отравился ими, рассказали эксперты.
Симптомы отравления проявляются уже через 4–6 часов после употребления арбузов или дынь.
Пострадавший чувствует:
— боли в животе;
— тошноту;
— рвоту;
— многократный жидкий стул;
— головную боль;
— повышение температуры тела до 38–39 градусов.
Сильное отравление может наступить даже после однократного употребления бахчевых.
В первую очередь интоксикация нитратами опасна для беременных.
Лучше всего покупать сезонные фрукты и овощи, пишет Медикфорум.
Арбузы и дыни созревают в природе традиционными способами выращивания в конце июля – начале августа. Тогда и рекомендуется их покупать.
Карина Красилова