Приморскую флотилию разнородных сил возглавил Владимир Якушев

Нового командующего крупнейшим объединением флота представил командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц
Сергей Авакянц представил личному составу Приморской флотилии разнородных сил нового командующего крупнейшим объединением флота. Фото: сайт Минобороны

Командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Сергей Авакянц представил личному составу Приморской флотилии разнородных сил нового командующего крупнейшим объединением флота. В соответствии с Указом президента Российской Федерации на эту должность назначен контр-адмирал Владимир Якушев, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Минобороны.

Командующий ТОФ отметил, что на флоте контр-адмирала Якушева хорошо знают и уважают за высокие деловые качества и профессионализм, пожелал ему успехов на новой ответственной должности.

Справка: ЯКУШЕВ Владимир Анатольевич. Родился 22 апреля 1970 года во Львове.

В 1992 году он окончил высшее военно-морское училище имени Фрунзе и был направлен для прохождения воинской службы на Северный флот, где последовательно прошел должности от командира группы штурманской боевой части на эскадренном миноносце "Окрылённый" до начальника штаба дивизии ракетных кораблей, в том числе командовал тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий".

С 2014 года Владимир Якушев проходил службу на Тихоокеанском флоте, сначала в должности командира соединения надводных кораблей, а затем, начальника штаба-первого заместителя командующего Приморской флотилией разнородных сил.

В 2006 году офицер прошел обучение в Военно-морской академии имени Н.Г.Кузнецова, а в текущем году завершил учёбу в Военной академии Генерального штаба.

Контр-адмирал Владимир Якушев награжден орденом "За военные заслуги" и ведомственными медалями Министерства Обороны. Женат, воспитывает дочь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia