Мэр Владивостока: Их выносят, а они еще шашлыки дожаривают

Олег Гуменюк рассказал о том, как убирают несанкционированные торговые объекты с набережной Спортивной гавани
Олег Гуменюк. Фото: ИА PrimaMedia

Мэр Владивостока Олег Гуменюк рассказал журналистам, как идет работа по освобождению Владивостока от несанкционированных торговых объектов. В качестве примера он привел набережную Спортивной гавани, где торговцы не спешат вывозить имущество, несмотря на все предупреждения, сообщает ИА PrimaMedia.

"Месяц мы дали предупреждение, чтобы вывез, человек сидит. Потом даем месяц, что вывезем, он опять сидит. Вот как на Спортивной набережной мы первый ларек убирали. Мы всех предупредили, пришли, а они капусту, шашлыки жарят. Им все выносят, а они еще дожаривают", — рассказал Гуменюк.

Напомним, что специалисты административно-территориальных управлений (АТУ) всех районов города практически каждую неделю проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли.

В администрацию Владивостока каждую неделю поступают десятки писем от горожан с указанием того, что по тому или иному адресу предприимчивые торговцы развернули лотки и реализуют продовольственные и непродовольственные товары. Особые нарекания у горожан вызывают раздвижные столики и деревянные лотки, которые торговцы выставляют прямо на тротуары, мешая тем самым свободно пользоваться пешеходными зонами. По всем обращениям проводятся проверки, незаконных торговцев привлекают к административной ответственности, обязуют убрать лотки. Если этого не делают предприниматели самостоятельно, то объект демонтируется силами городских служб.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia