Приморская микст-пара попала в восьмерку сильнейших турнира Russia Open

Спортсмены будут бороться за попадание в финал
Приморская микст-пара попала в восьмерку сильнейших турнира Russia Open. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В спортивном комплексе "Олимпиец" во Владивостоке проходит международный турнир по бадминтону Russian Open 2019 (0+). Спортсмены из 35 стран получают олимпийские очки и борются за призовой фонд в 75 тыс долларов. В четверг 18 июля на корте сыграла самая титулованная микст-пара турнира Евгений Дрёмин — Евгения Димова и, одержав победу, попала в восьмерку сильнейших, сообщает корр. PrimaMedia.

— Сегодня первый раз играли, не такая сложная игра была, попалась очень хорошая сетка. С завтрашнего дня начинаются сложные игры, серьезные соперники, выход в медальную зону. Турнир — очень серьезный, отборочный на олимпийские игры. Каждый раз мы настроены на победу в турнире и стараемся максимально, — поделился Евгений Дрёмин.

Приморская микст-пара попала в восьмерку сильнейших турнира Russia Open

Приморская микст-пара попала в восьмерку сильнейших турнира Russia Open. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Микст-пара Дрёмин — Димова являются сильнейшими титулованными спортсменами турнира Russian Open 2019. 19 июля бадминтонисты сыграют за попадание в полуфинал. Серьезными противниками они считают азиатских спортсменов, которые уже доминируют на турнире. Также сильные участники приехали из Индии и Индонезии.

— Ставим на них, а так перспектив особо нет. На турнире индийские представители одиночного разряда очень сильные. Япония, Индонезия тоже серьезные соперники, — рассказала главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова.

Именно индонезийским спортсменам проиграла микст-пара Павел Котсаренко и Нина Вислова.

— Результатом, конечно, недовольны. Понятно, что хотелось большего, но сетка выдалась сложная – ребята из Индонезии — сильные, много ездили, а мы играем первый турнир вместе. Хотелось бы лучше. Но, чисто по игре, я думаю, мы сыграли вполне достойно — на таком же высоком уроне, как уровень турнира, — поделились Павел и Нина.

Майорова отметила, что неудача приморских бадминтонистов — от несыгранности пары. Котсаренко и Вислова еще смогут попасть финал, отыграв в своем разряде — одиночном или парном.

1 / 4
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia