Приморцы завоевали медали на летней Спартакиаде учащихся России

Финальные соревнования Спартакиады проходят с 5 июня по 15 августа
Приморские волейболисты. Фото: предоставлено федерацией волейбола Приморья

Приморские самбисты и волейболисты успешно выступили на IX летней Спартакиаде учащихся России, завоевав медали различного достоинства, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Финальные соревнования самбистов состоялись в Чебоксарах. В них приняли участие 200 сильнейших юных спортсменов из 48 субъектов Российской Федерации, выигравших отборочные этапы спартакиады в своих федеральных округах.

В составе сборной Приморья в весовой категории до 41 кг воспитанница тренеров Инги Мызгиной и Натальи Фалеевой из спортивной школы олимпийского резерва женских единоборств "Амазонка" Владивостока Лаура Веслополова уверенно выиграла все встречи до финала, а в решающей схватке за первое место она в упорной борьбе одержала победу над спортсменкой из Крыма и завоевала золотую награду.

В весовой категории до 56 кг самбистка из Уссурийска Алена Судырь (тренер Кристина Сташкевич), проиграв первый поединок, сумела собраться и достойно дошла до финала, где уступила более опытной сопернице из Москвы, и в итоге заняла второе место.

Бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг завоевала Александра Анищук из спортивной школы "Мастер" города Артема, тренер Владимир Зубков.

Как отметила старший тренер сборной девушек Кристина Сташкевич, команда выложились по максимуму. "Каждый спортсмен принес очки в командный зачет. В копилке Приморского края золотая, серебряная и бронзовая медали и пятое общекомандное место", – добавила она.

Самбисты

Самбисты. Фото: Всероссийская федерация самбо


Напомним, приморские самбистки Лаура Веслополова и Екатерина Цыберт в октябре этого года в составе сборной России будут защищать честь страны на Первенстве мира среди девушек, которое пройдет в столице Республики Узбекистан.

Также отличились приморские спортсмены на финале летней Спартакиады учащихся России по пляжному волейболу. Соревнования проходили в Вологде и собрали 24 команды-участницы со всей страны. Пара из Владивостока Мария Веремчук и Татьяна Дмитренко завоевала серебряные медали. Очки команде принесли и владивостокские спортсменки Алина Кулакова и Ольга Сучкова, а также представители Лесозаводска Дмитрий Перевалов и Владислав Ивченко, что в итоге позволило сборной Приморья занять третье общекомандное место.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, Спартакиада учащихся России (12+) – одно из наиболее значимых спортивных мероприятий среди молодежи 13-17 лет. Соревнования проводятся по распоряжению правительства РФ с 2013 года, в них участвуют представители всех субъектов страны.

"По результатам выступлений спортсменов определяются самые спортивные регионы в трех группах: I – с численностью населения 2 млн человек и более, II – до 2 млн человек и III — до 1 млн человек. В настоящее время Приморский край занимает седьмое место во второй группе и первое среди субъектов Дальневосточного федерального округа", – подчеркнули специалисты ведомства.

Финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года проходят с 5 июня по 15 августа. В них принимают участие более 12 тысяч человек: спортсмены, тренеры и судьи. Юные атлеты разыгрывают 869 комплектов медалей в 42 видах спорта.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей краевой госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia