Овощи, которые специалисты называют основой здорового питания, полезны далеко не для всех людей. Медики утверждают, что людям с проблемами пищеварения нужно есть овощи после термической обработки.
Сырые овощи могут нанести вред таким пациентам. Об этом сообщила ресурсу "Медикфорум" гастроэнтеролог Виктория Суджиянова. По ее словам, проблемы со здоровьем могут повлиять на усвоение овощей и уменьшить их пользу для организма.
Суджиянова отметила, что при заболеваниях внутренних органов сырые овощи и вовсе запрещены. например, при болезнях желудочно-кишечного тракта вреден хрен и соусы на основе этого растения. При подагре, камнях в почках и желчном пузыре противопоказаны любые бобовые.
В свою очередь при заболеваниях щитовидной железы не рекомендуется употреблять белокочанную капусту, редьку, редис, репу. А детям в возрасте до 10 лет не стоит есть лук, чеснок и петрушку. Также не стоит кормить маленьких детей грибами, отметила эксперт.
Герман Штакеншнейдер