Приморские депутаты поработали и ушли на каникулы

На июльском заседании они изменили бюджет края, поддержали рублём студентов с детьми и спортсменов, проголосовали за бизнес-омбудсмена
Приморские депутаты уходят на летние каникулы. Фото: ИА PrimaMedia

Депутаты Законодательного собрания Приморского края рассмотрели 63 вопроса на заседании в среду, 24 июля. Повестка включала финансовые, социальные и другие значимые вопросы жизни региона, поэтому за ходом заседания традиционно наблюдали представители многих федеральных и краевых СМИ, сообщает ИА PrimaMedia.

До начала заседания на вопросы журналистов ответил председатель краевого парламента Александр Ролик и перечислил ключевые законопроекты. Например, пояснил происходящие изменения в краевом бюджете: доходы выросли до 123, 4 млрд рублей, расходы — до 143 млрд.

Наиболее крупные изменения произошли по госпрограммам: "Развитие здравоохранения" — рост на 288 млн рублей, "Развитие культуры" — на 166 млн и "Развитие сельского хозяйства" – на 150 млн рублей. Кроме того, дорожный фонд Приморского края увеличен на 320 млн рублей.

1 / 6

Учитывая политический резонанс, журналистов интересовало, как пройдет процедура лишения Игоря Чемериса полномочий председателя комитета по социальной политике и кого назначат вместо него.

Не меньшее внимание было приковано к голосованию за кандидатуру Марины Шемилиной на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае.

Традиционно журналисты могли посмотреть онлайн-трансляцию в соседнем большом зале, а потом в перерыве задать вопросы депутатам и другим участникам заседания.

1 / 7

Также народные избранники приняли закон об упразднении особо охраняемых природных территорий, утвердили социальные выплаты для обманутых дольщиков ежемесячные 10 тысяч рублей для студентов-очников с детьми до трех лет и доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае. А приморские чемпионы и призеры олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр теперь будут получать ежемесячную краевую стипендию.

Как уточнили корр. ИА PrimaMedia в пресс-службе Заксобрания, после сегодняшнего заседания народные избранники ушли на каникулы — до сентября.

1 / 6
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia