"Луч" обыграл "Шинник" во Владивостоке. Главные моменты победного матча на "Динамо"

Фоторепортажи

"Луч" обыграл "Шинник" во Владивостоке. Главные моменты победного матча на "Динамо"

Владивостокский "Луч" обыграл ярославского "Шинника" со счетом 2:1 на домашнем поле в воскресенье, 28 июля, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФК "Луч".

Игра пошла упорная, вязкая, мужская с первых минут. В защите команды выжигали все. Подходы к воротам были, опасность, как говорится, назревала, но каждый раз защитники пожар гасили. Первый момент создали владивостокцы: Стеклов мощно приложился со штрафного — Яшин мяч отбил на угловой. Тут же после подачи углового Гордиенко ножницами пробил в дальний угол — мяч разминулся со штангой.

"Шинник" команда тренерская, обученная — свои моменты тоже создала. Несколько раз в игру пришлось вступать Котлярову. "Луч" отвечал дальними ударами, после одного из них мяч едва не проскочил под мышкой у Дмитрия Яшина, но кипер исхитрился прихватить снаряд почти на линии. Самый опасный момент тайма скреативили ярославцы: уже в концовке тайма Пухов зряче бил в дальний угол — Александр Котляров команду спас.

Во втором тайме игра пошла более открытая. "Луч" включил морально-волевые, стал действовать еще активнее и открыл счет. Даур Квеквескири подошел к исполнению стандарта с необходимым настроем – с пушечным ударом Яшин не справился. Радость была недолгой. Ярославцы отыгрались, разыграв мяч с центра поля. Мяч на свой счет записал Пухов. Пропущенный мяч несколько обескуражил приморцев, но замены Рустема Хузина по ходу матча сыграли. Активно вошедший в игру Руденко несколько раз обострил, цеплялся за мячи Алиев. Ключевой эпизод произошел на 68-ой минуте. Нарушение правил против Носова, арбитр матча Владимир Сельдяков назначил пенальти. Его четко реализовал Саид Алиев.

В концовке "Шинник" устроил штурм ворот Александра Котлярова. Но в праздник Дня Военно-Морского Флота упустить победу коллектив из города форпоста нашей страны на всем Дальнем Востоке не имел права. "Луч" бился как моряки-тихоокеанцы и выстоял, принеся Владивостоку и его жителям победу.

29.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia