Четыре детских сада во Владивостоке строят с отставанием от графика

Глава города Олег Гуменюк на рабочей встрече с подрядчиками заявил, что примет беспрецедентные меры по контролю за стройками
Четыре детских сада во Владивостоке строят с отставанием от графика. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока провел рабочую встречу с подрядчиками, которые сегодня ведут строительство в городе четырех детских сада. Олег Гуменюк сразу обозначил, что его позиция в этом вопросе довольно жесткая. На всех объектах, которые возводятся в рамках реализации нацпроекта "Образование", есть отставание — от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому контроль отныне будет беспрецедентным, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

"Вам доверили реализацию нацпроекта "Образование". Затягивать сроки сдачи объектов ни в коем случае нельзя. Нам надо соблюдать законы и работать в правовом поле. Только так", — акцентировал Олег Гуменюк.

Сегодня во Владивостоке ведется строительство четырех детских садов. Один из самых больших расположен на Анны Щетининой, 28. Этот сад рассчитан на 240 малышей. Здесь уже проведены земляные работы, залит фундамент и установлены перекрытия первого этажа.

Рабочая встреча с подрядчиками

Рабочая встреча с подрядчиками. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Андрей Алейнов – генеральный директор ООО "Подгороденка", компании, ведущей стройку, – рассказал, что совместно со специалистами мэрии уже разработан алгоритм действий, как сократить отставание. И пообещал, что компания сделает все возможное, чтобы объект сдать вовремя. Открыть детсад планируется весной следующего года.

Еще один большой детский сад строится на Маковского, 157а. Главный инженер подрядной организации ООО СК "ТИТАН" Роман Аубакиров доложил главе Владивостока, что сейчас идет устройство монолитных плит и балок первого этажа, прокладка сетей, армирование и монтаж опалубки. Отставание здесь около 15 дней, но уже в августе его планируют устранить. Привлекли дополнительных рабочих, стройка ведется в две смены. Сад рассчитан на 230 детей, в нем обязательно будут ясельные группы.

На Крыгина, 84 строители уже провели все земляные работы и возводят фундамент. Это будет трехэтажный сад на 120 малышей, запланировано размещение ясельной группы. Евгений Смирнов – заместитель директора компании "Горстрой", ведущей стройку, пожаловался на низкое качество проектных работ. По его словам, именно это вызывает задержки. Но уже к 7 августа их планируют ликвидировать.

Четыре детских сада во Владивостоке строят с отставанием от графика

Четыре детских сада во Владивостоке строят с отставанием от графика. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Совсем недавно началась стройка на Кипарисовой, 4. Сад рассчитан на шесть групп, это 120 малышей. На строительной площадке проведены все подготовительные работы, ведется обустройство котлована и заливка фундамента. Отставание от графика здесь незначительное – 14 дней. До 25 августа его планируют устранить.

"Понимаю, что есть объективные причины задержки и она пока в основном небольшая, но мы не можем себе позволить даже ее. Все сады, кроме сада в Снеговой Пади, должны быть сданы до конца года. Докладов от вас жду раз в месяц, ездить на объекты буду сам и без предупреждения", — подытожил Олег Гуменюк.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia