Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
18:39
"Единая Россия" и "ВКонтакте" запустят патриотический проект в год 80-летия Великой Победы
18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
17:23
Готовность реабилитационного центра в Уссурийске приближается к 40%
16:57
Женский клуб объединил жен и матерей погибших участников СВО во Владивостоке
16:56
Настоящий командир Сергей Ефремов: лично участвовал в штурмах и эвакуировал раненых
16:39
Весна в феврале: одуванчики пробиваются сквозь снег в Находке
16:21
Детский сад на 120 мест во Владивостоке планируют построить до конца 2025 года
16:21

Как избежать отравления несвежей пищей, рассказали ученые

Чтобы не оказаться на больничной койке, надо соблюдать эти несложные правила
3 августа 2019, 21:00 Общество
Холодильник Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Холодильник
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики сообщили, как избежать отравления несвежей пищей. Чтобы не оказаться в результате обеда или ужина на больничной койке, надо соблюдать эти несложные правила.

Зачастую люди употребляют не съеденный накануне обед или ужин. Однако из-за размножения бактерий вчерашние блюда могут быть опасными для здоровья.

Несколько советов дал канадский профессор Кен Дипслок. Он рассказал, как сохранить здоровье при употреблении несвежей пищи.

Особенно бдительным нужно быть при употреблении вчерашнего риса, который является одним из основных виновников пищевых отравлений. Чтобы снизить риск, нужно приучить себя к мысли, что в любом блюде, приготовленном день-два назад, могут содержаться патогены.

Чтобы оценить качество еды, нужно учитывать ряд факторов, влияющих на размножение бактерий. Это влажность, доступ кислорода, температура, время хранения, кислотность, тип продуктов.

Если вы хотите увеличить срок хранения приготовленной пищи, ее не стоит оставлять надолго на плите. Нужно поместить еду в герметичные контейнеры и убрать в холодильник.

Дольше всего хранятся замороженные и высушенные продукты. Также длительное время можно сохранять дома законсервированные продукты.

Бактерии предпочитают мясо, но они могут быстро размножаться и в вегетарианской еде. Не стоит полностью полагаться на обоняние — не всегда отсутствие неприятного запаха свидетельствует о безопасности продукта, пишут "Актуальные новости". Кстати, по данным ВОЗ, с пищей передаются более 200 видов болезней.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24