"Они сами портят и возмущаются": известное место отдыха тотально "уничтожается"

На пляже стоит несколько мусорных контейнеров, но они давно переполнены
Свалка на мысе Вятлина. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Мыс Вятлина, расположенный на Русском острове, становится всё более "обжитым" местом отдыха. На ранее безлюдном пляже теперь редко можно найти уединенное местечко. Следы туристов здесь повсюду: первая брошенная бутылка встречается еще неподалеку от проезжей части.

На территории нет ни беседок, ни туалетов, ни какой бы то ни было другой инфраструктуры. Рядом с пляжем стоит несколько переполненных мусорных баков.

"Сам пляж (у воды) показался чистым, чего нельзя было сказать о дорогах: гора мусора валялась буквально у знака с надписью "не мусорить", — делятся впечатлениями отдыхающие.

Некоторые жители Владивостока вспоминают, что в прошлом году уборкой мусора занимались так называемые "веревочники". Они убирались на побережье и самостоятельно вывозили контейнеры. В качестве платы за свои услуги они брали с отдыхающих по 100 рублей. Но поддерживать такую незаконную деятельность вовсе не обязательно: достаточно просто убирать привезённый с собой мусор. И тогда живописное место останется таким же приятным для отдыха.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia