Терминал ООО "Восточная Стивидорная Компания" отметил 15-летие

Крупнейший контейнерный терминал на Дальнем Востоке поздравил сотрудников
Терминал ООО "Восточная Стивидорная Компания" отметила 15-летие. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Крупнейшему контейнерному терминалу на Дальнем Востоке ООО "Восточная Стивидорная Компания" исполнилось 15 лет со дня образования, сообщает ИА PrimaMedia. Празднование прошло на одной из турбаз поселка Врангель. Лучшим сотрудникам вручили заслуженные награды и почетные грамоты. А завершился юбилей красочным фейерверком.

15 лет назад в результате слияния "Восточного Международного Контейнерного Сервиса" и "Восточной Стивидорной Компании" образовалось нынешняя ВСК. Тогда она включала всего 2 причала. Сегодня это мощное предприятие. Пропускная способность – 650 тысяч контейнеров: импортного, экспортного, каботажного и транзитного направлений, что практически в 10 раз больше первоначальной, в коллективе – 700 сотрудников.

— Компания для Находки имеет огромное значение. Это большой слаженный коллектив. Помимо рабочих мест, это еще и отчисления НДФЛ в наш бюджет. Терминал стабильно работает и показывает хорошие результаты и имеет огромный потенциал для развития, — отметил глава Находкинского городского округа Борис Гладких.

1 / 13

Медали "Почетный работник ВСК" утверждена 5 лет назад. Помимо денежного вознаграждения она предполагает и особое уважение и отношение для выходящих на пенсию сотрудников. Их, к слову, на предприятии не забывают и стараются привлечь для передачи опыта молодым специалистом.

Среди трех отмеченных особым знаком оказался и слесарь Владимир Снытко. Со дня основания компании он ремонтирует погрузочную технику. Благодаря его труду рабочий процесс не останавливается, и предприятие работает, как часы.

— Работа мне нравится, с каждым годом техника все сложнее и интереснее. Электроники много – справляемся. Компания хорошая, заботятся о сотрудниках, уделяется внимание нашим детям. Путевка в лагерь ведь тоже стоит, в Океанариум возили на автобусе – у детей масса впечатлений была. Сегодня для нас праздник устроили, ведь отдыхать тоже нужно. В этом и состоит забота о коллективе, — считает Владимир Николаевич.

Кроме того, специалисты компании постоянно проходят медицинский осмотр, круглый год имеют возможность пройти санаторно-курортное лечение.

1 / 2

Ольгу Гилеву удостоили Почетной грамоты губернатора края. В компании она распределяет денежные потоки и следит за тратами. Без контроля специалиста не пройдет ни один рубль.

— Следим, чтобы наши денежные потоки правильно распределялись и компания процветала. Работаю с 2006 года и никогда не хотела уйти из ВСК. Это стабильное предприятие, соблюдается трудовое законодательство. Хочу пожелать дальнейшего роста, чтобы в будущем было еще лучше, — отметила старший эксперт отдела управленческого учета, планирования и Ольга Гилева.

1 / 2

Текучки кадров практически нет. Объемы ежегодно увеличиваются. В планах руководства компании выйти на показатели 2-2,5 млн TEU в год. Для этого есть все перспективы. ВСК является ключевым звеном Международного транспортного коридора Приморье-1. Предприятие подтвердило способность обеспечить оперативную обработку, хранение и отправку грузов данного направления на регулярной основе.

Александр Милованов работает в компании уже 7 лет. Руководит подразделением навалочных грузов. Признается, работа одна из самых тяжелых на предприятии. Объемы перевалки – колоссальные. Трудятся посменно: и ночью, и днем.

— С виду у нас очень маленькая компания, но мы крупнейший производительный комплекс. У нас очень удобное местоположение, наиболее выгодная и экологически чистая перевалка угля. Для такого предприятия у нас очень хорошие условия труда и я рад, что работаю в ВСК, — рассказал Александр Милованов.

Александр Милованов

Александр Милованов. Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

К слову, соответствие всем экологическим требованиям и отсутствие вредного воздействия на окружающую среду подтверждает и заключение Росприроднадзора.

С 2006 года работает на предприятии докером-механизатором и Денис Козлов. На перегрузочной технике он разгружает контейнеры с судов. Отмечает, в первую очередь привлекает стабильность.

— Социальный пакет, хороший заработок, ничего лишнего со стороны руководства. У нас очень хорошее руководство, здоровый коллектив, все дружат, — считает Денис.

Денис Козлов

Денис Козлов. Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

А вот механник Алексей Романович работает всего 4 месяца. Признается, о работе в ВСК мечтал давно и рад, что наконец-то устроился.

— Техника вся современная, она минимально ломается и максимально работает. Предприятие работает стабильно, что еще нужно для счастья. Очень хотел попасть на эту работу, — отмечает Александр.

Алексей Романович

Алексей Романович. Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

"Восточная Стивидорная Компания" входит в группу Global Ports. Руководит департаментом техники и технологий Валерий Лопатников, а начинал трудиться именно в ВСК. Поздравить предприятие, которое дало опыт и развитие, прилетел из Санкт-Петербурга.

— О ВСК самые добрые и хорошие воспоминания. Я вырос в этой компании со студенчества. Могу сказать, что это самая любимая компания. У меня здесь очень много друзей, всех знаю, — поделился Валерий.

Валерий Лопатников

Валерий Лопатников. Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Современную историю "Восточная Стивидорная Компания" пишет под руководством Александра Дудко. Управляющий директор занимается не только развитием предприятия, но и поддержкой общественных инициатив. Для этого создан специальный фонд "Атмосфера". Уже в октябре для жителей Врангеля будет построен силами ВСК новый экологический сквер.

— Сегодня идет программа модернизации оборудования, наши объемы ежегодно растут, но при этом мы заботимся об экологии не только на предприятии, но и вне его стен. Мы являемся социально ответственным партнером города. Сквер, безусловно, украсит микрорайон Врангель, — сообщил Александр Дудко.

1 / 12

Лучшие творческие коллективы Приморья поздравили сотрудников ВСК. Завершился праздник красочным фейерверком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia