От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
27 декабря, 13:05
Экс-депутата Приморья Дмитрия Назарца задержали в Таиланде
27 декабря, 20:58
От поджога до угона: какими громкими происшествиями запомнится Приморью 2025 год
27 декабря, 19:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Больше 12 тысяч жителей Владивостока весь день ждали возвращения тепла и света
27 декабря, 18:32
"Вы все - лучшие!" Торжественная церемония премии "Маяки туризма" в большом фоторепортаже
27 декабря, 17:33
Тигра-хулигана из Барабаша вернут в природу в спутниковом ошейнике
27 декабря, 17:30
Новый год из прошлого: праздничные атрибуты СССР показывают во Владивостоке
27 декабря, 16:47
"Русская лыжня" и каток на стадионе "Авангард" заработали во Владивостоке
27 декабря, 16:00
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке откроется бесплатный пункт приема
27 декабря, 15:24
Положа лапу на сердце: самые трогательные истории года с животными из Приморья
27 декабря, 14:40
Полицейские Партизанска за сутки нашли троих похитителей ёлочных игрушек
27 декабря, 13:41
Приморская картинная галерея "разблокировала" воспоминания из детства
27 декабря, 13:34
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Два пункта обогрева открыли во Владивостоке после аварии на электросетях
27 декабря, 12:26
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00

Главное лакомство сезона ждет владивостокцев в "Лакомке"

Пригласите друзей на прогулку с настоящим итальянским мороженым
26 августа 2019, 17:17 Общество
Мороженое Gelato от АО "Владхлеб" ИА PrimaMedia
Мороженое Gelato от АО "Владхлеб"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Календарное лето подходит к концу, а значит, дождливому августу приходит на смену теплый приморский сентябрь, когда еще можно нежиться под ласковым солнцем и лакомиться холодным мороженым. Вот о мороженом – любимом угощении миллионов — ИА PrimaMedia и предлагает поговорить. Причем не о мороженом в целом, а о коллекции мороженого Gelato, которое делают мастера АО "Владхлеб".

Причин, по крайней мере, две. Во-первых, как-то так получилось, что с центральных улиц Владивостока исчезли лотки с мороженым. Так что желающим полакомиться любимым молочным десертом приходится поломать голову, как это сделать. Если только не знать, что удовлетворить свое желание можно в фирменной сети кафе-кондитерских "Лакомка".

И второе. Gelato отличается от обычного мороженого не только более насыщенным вкусом. В нем меньше калорий, поскольку оно содержит не так много жиров. Так что любителям считать шаги и калории беспокоиться не стоит. Они спокойно могут позволить себе отведать два-три шарика Gelato. Прогулка в хорошем настроении от набережной Спортивной гавани до набережной Цесаревича поможет сбалансировать энергонакопления и энергозатраты. Кстати, Gelato от АО "Владхлеб" не содержит консервантов, поскольку готовится не для длительного хранения, а для того, чтобы быть съеденным буквально в тот же день.

Разновидности мороженого в

Разновидности мороженого в . Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В этом корр. ИА PrimaMedia убедились, побывав в одном из цехов производства АО "Владхлеб". Здесь нам посчастливилось наблюдать за тем, как готовится хит сезона — мороженое "Черное манго".

Сначала мастер готовит смесь, в которую входят молоко, вода и пюре с кусочками манго. Затем загружает ее в машину для смешивания мороженого, где проходит процесс пастеризации и заморозки. Из цеха "Владхлеб" лотки с готовым мороженым развозятся по кафе-кондитерским "Лакомка".

1 / 4

Кроме "Черного манго" в цехе АО "Владхлеб" готовят мороженое еще нескольких видов: "Шоколад", "Малина", "Фисташка", "Лаванда", "Дыня", "Пломбир".

Замечено, что дети особенно любят "Черное манго" — за приятный вкус тропического фрукта манго и необычный цвет безлунной тропической ночи. Как рассказали технологи предприятия, в качестве красителя здесь применяется растительный уголь: его небольшое количество никак не влияет на вкус.

Не менее нежный и насыщенный вкус у других видов Gelato. Подают мороженое в съедобных рожках или в креманках из пищевого картона.

Мороженое Gelato от АО "Владхлеб"

Мороженое Gelato от АО "Владхлеб". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

А теперь самое главное – как правильно выбирать мороженое в одной из кондитерской-кафе "Лакомка". Делать это нужно вдумчиво, стараясь подобрать наиболее интересное сочетание видов мороженого. Имеет значение, какой шарик будет лежать снизу, а какой сверху. Пока вы будете лакомиться шариком, лежащим сверху, нижние немного подтают. В конце концов, все они перемешаются, составив изысканное вкусовое сочетание.

Очень интересна, например, такая комбинация: "Фисташка" снизу, "Шоколад" в середине, "Черное манго" сверху. Неплохо сочетаются "Шоколад", "Малина" и "Лаванда". В любой комбинации будет уместна "Дыня".

1 / 2

А, в общем-то, импровизируйте, не стесняйтесь, проявляйте фантазию, как это делал 17-кратный чемпион Европы по приготовлению мягкого мороженого, специалист по Gelato с мировым именем Сальваторе Каппеллано. В 2017 году знаменитый джелатерье посетил АО "Владхлеб" и поделился с технологами предприятия секретами приготовления изысканного десерта. Переняв бесценный опыт, кондитеры "Владхлеб" стараются каждый год радовать владивостокцев как полюбившимися вкусами, так и необычными новинками.

1 / 4
16842
43
37