"Пошли на уступки?": Жизнь миллионов автомобилистов изменится с 1 сентября

Многие уже скоро почувствуют нововведения на себе
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Какие изменения ждут миллионы водителей по всей стране с 1 сентября? Мы собрали для вас наиболее полный пакет нововведений, которые ожидают автомобилистов в первый день осени. Отметим, что эти поправки несут в себе в основном позитивный характер, неужели ответственные органы пошли на уступки автолюбителям?

Итак, 1 сентября вводятся изменения, под которые в буквальном смысле подведут многих автолюбителей. Министерство финансов РФ уже утвердило новый приказ.

Конкретно речь идет о том, что с 1 сентября извещение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии может быть составлено водителями в электронной форме. Водители смогут оформлять ДТП по условиям европротокола без привлечения сотрудников ГИБДД, что, безусловно, облегчит жизнь миллионам автомобилистам.

Иными словам, теперь сами виновники ДТП обязаны будут убирать свой автомобиль с дороги, однако перед такими мероприятиями обязательно нужно запечатлеть его расположение и зафиксировать сам факт аварии, сведения о которой следует передать в общую баз данных.

Кроме этого, вносятся изменения в документы водителей, а точнее в ОСАГО. С 1 сентября страховые компании, вероятно, могут получить разрешение на увеличение или уменьшение стоимости страховки на 30% от установленных Центробанком базовых тарифов. Такое разрешение будет действовать в течение года, а вот уже с 2020 года страховщики будут регулировать стоимость полиса по другим правилам. Точнее, они смогут уменьшать или увеличивать цену на 40%.

Однако действовать по этой схеме сможет не каждая страховая компания. Страховщики должны будут доказать необходимость повышения цен, для чего Центробанк станет проверять коэффициент убыточности каждой отдельно взятой компании, работающей на рынке автострахования.

Другим приятным изменением для водителей станет отмена с 1 сентября 2019 года знака "Ш" (Шипы), который уведомляет о наличии на машине зимней шипованной резины. В прошлом году за отсутствие наклейки "Ш" на заднем стекле водителям грозил штраф в размере 500 руб. Теперь Госавтоинспекция отказалась от этого штрафа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia