Кожемяко пообещал помочь жителям подтопленного Уссурийска

Также в городском округе вечером и ночью дежурит бригада скорой медицинской помощи
#Тайфун "Кроса"
Власти Приморья пообещали оказать всю необходимую помощь жителям Уссурийска. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава Приморья посетил жителей Уссурийска и пообещал оказать всю необходимую помощь населению, чье имущество пострадало в ходе подтопления. Также Олег Кожемяко сказал о возможном страховании имущества граждан, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В результате тайфуна "Кроса" Уссурийский городской округ оказался одним из самых затопленных районов Приморского края. Из-за обильных осадков в Уссурийске было подтоплено 83 дома и 87 придомовых территорий, в селе Пуциловка – 18 домов и 75 придомовых территорий, в селе Алексей-Никольское – три дома и 31 придомовая территория, в селе Яконовка – 21 придомовая территория, в селе Кроуновка – 52 придомовых территории.

Первая точка, на которой сегодня, 19 августа, побывал губернатор, – микрорайон Семь ветров. Здесь сосредоточена спецтехника, которая "перебрасывает" воду из придамбового канала, чтобы избежать подтопления территории.

"Работают четыре передвижных насосных станции, одна мотопомпа, закупленная специально для таких целей, и водоналивная дамба. Благодаря тому, что заблаговременно развернули эту технику, удалось сдержать воду и не допустить подтопления близлежащих домов", – пояснил глава города Евгений Корж.

1 / 2

Всего, по его словам, в округе оказались подтоплены 83 дома. Сегодня вода в реке Раздольная, поднявшейся за минувшие сутки до девяти метров, пошла на спад.

Также губернатор побывал в районе Солдатского озера, перекрестка улиц Вейса-Лазо, где вода подтопила дорогу и дома. На всех участках дежурят спасатели. В Уссурийске задействована спасательная группировка, в составе которой 245 человек и 74 единицы техники, включая плавсредства.

Олег Кожемяко пообщался с людьми, размещенными в пункте временного размещения в общежитии по адресу: Блюхера, 36. Сейчас в ПВР находятся 22 человека, в том числе восемь детей. Основной вопрос, который волновал жителей, – получение компенсации за потерянный урожай и помощь в восстановлении поврежденного имущества.

1 / 2

"Сейчас начинают работать оценочные комиссии, которые и определят размер ущерба. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь", – заявил губернатор.

Он добавил, несмотря на то, что власти не оставят людей в беде, одной из мер по компенсации ущерба в последующем может служить страхование имущества.

Говоря о перспективах по предотвращению подтоплений, глава края обозначил, что уже в ноябре будут готовы проекты водозащитных дамб. А в следующем году начнется строительство – в районе Семи ветров, Солдатского озера и в центре города. Будет также продолжены мероприятия по расчистке русел рек, начатые в конце прошлого года.

Отметим, в пункте временного размещения с 8.00 до 20.00 несут службу два врача – терапевт и педиатр, есть все необходимые лекарственные препараты. В вечернее и ночное время дежурит бригада скорой медицинской помощи Уссурийска. Как отметил главный врач городского округа Андрей Скирута, в настоящее время в роддоме Уссурийска также находятся две беременные женщины на поздних сроках беременности, а на койках сестринского ухода – три маломобильных пациента, которые были заблаговременно эвакуированы из населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, регулярно получают сухие смеси. Все ФАПы в округе работают по обычному графику.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia