Вода уходит: в Приморском крае работают комиссии по оценке ущерба после тайфуна

В городах и селах от воды освободилось более 350 домов и 1 000 приусадебных участков
#Тайфун "Кроса"
Вода после тайфуна "Кроса" уходит с жилых домов и территорий. Фото: Сайт администрации Приморского края

В Приморском крае продолжается восстановление после тайфуна "Кроса", который обрушился на регион 16 августа. В муниципалитетах работают комиссии по оценке ущерба, причиненного наводнением; обследуют пострадавшие участки. Паводковая ситуация на реках края нормализуется, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

23 оценочные комиссии обходят пострадавшие участки в Пожарском, Пограничном, Дальнереченском районах, а также в Дальнереченском, Лесозаводском и Уссурийском городских округах. Составлено уже больше тысячи актов обследования, и эта работа продолжается.

До сих пор жителям помогают спасатели, а губернатор Приморья Олега Кожемяко поручил местным администрациям определить, какие стройматериалы необходимы для ремонта поврежденных водой домов и дворовых построек.

В Приморском крае работают комиссии по оценке ущерба после тайфуна

В Приморском крае работают комиссии по оценке ущерба после тайфуна. Фото: Сайт администрации Приморского края

По последней информации, вода ушла с территории более чем 1000 приусадебных участков и 350 домов. Остаются подтопленными 146 жилых домов с населением 2156 человек и 663 придомовые территории в Октябрьском, Пожарском, Надеждинском районах, Дальнереченском, Уссурийском, Лесозаводском городских округах. Все дошкольные, общеобразовательные учреждения и другие социально значимые объекты работают в обычном режиме.

Наблюдаются переливы на четырех участках автомобильных дорог в Пограничном и Ханкайском районах, функционируют две лодочные переправы в Пограничном и Ханкайском районах, – уточнили в ведомстве.

В течение суток к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств в составе 1395 человек, 418 единиц техники, 30 плавсредств.

Сегодня, 21 августа, паводковая ситуация на реках края продолжает стабилизироваться. В Октябрьском районе река Раздольная вернулась в привычное русло. На территории Уссурийского городского округа и Надеждинского района ночью уровень воды сместился с опасной отметки, но при этом ближайшие территории все еще затоплены. В четверг, 22 августа, ситуация на Раздольной должна прийти в норму.

На реках Комиссаровка в Ханкайском районе и Мельгуновка в Хорольском постепенно спадает вода, на реке Комиссаровка уровнь воды еще высокий. 22 августа ночью на реке Комиссаровка уровень воды снизится до нормальных значений, подтопление сойдет 22-23 августа — так же, как и в нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе, где наблюдается интенсивный спад воды.

В нижнем течении рек Малиновка и Бикин вода еще сохраняется и находится на опасном уровне. Такая же ситуация и с рекой Уссури в Дальнереченском районе, и в Пожарском районе, где территории еще затоплены.

Сохраняется небольшой подъем воды в нижнем течении реки Арсеньевка Яковлевского района, Илистая в Черниговском районе, в среднем течении реки Уссури (Кировский район, Лесозаводский городской округ), подъем уровня воды за паводок составляет 1,3-1,8 метра, разливов и затоплений не наблюдается. В ближайшие двое суток подъем воды сохранится в нижнем течении реки Илистая и в среднем течении реки Уссури до полуметра, 23 августа возможен выход воды из низких берегов реки Илистая в Черниговском районе.

На остальных реках края наблюдается спад воды, реки – в берегах. В ближайшие двое суток спад воды продолжится, – подчеркнули в оперативном штабе.

Напомним, что от последствий тайфуна "Кроса" больше всего пострадал Октябрьский район, где вода до сих пор остается в на территории.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia