Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что верит в Европу от Лиссабона до Владивостока

После переговоров с Владимиром Путиным французский политик выразил уверенность в европейском будущем России
Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: сайт Kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли на юге Франции, выразил уверенность в европейском будущем России, сообщает ИА PrimaMedia.

Переговоры Путина и Макрона прошли в понедельник в форте Брегансон, летней резиденции французского президента на Лазурном Берегу.

В ходе пресс-конференции перед переговорами Владимир Путин, в частности, ответил на вопросы об урегулировании военного конфликта на Украине, митингах протеста в Москве и взрыве на военном полигоне под Северодвинском. Президент Франции также сообщил, что в ходе встречи обсудил с Путиным лесные пожары и таяние вечной мерзлоты в Сибири, и отметил полную приверженность совместной борьбе с изменением климата.

Несколько заявлений Эммануэля Макрона по итогам встречи появились в его официальном аккаунте в Twitter: "Нынешний международный порядок переживает исторический момент. Нам нужно это сформулировать. В этом контексте отношения между Францией и Россией имеют решающее значение. Наши страны должны говорить, находить точки сближения. Это цель моей встречи с Владимиром Путиным в Брегансоне.

Я убежден, что будущее России полностью европейское. Мы верим в эту Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока".

Владимир Путин, отвечая на вопрос о Европе "от Лиссабона до Владивостока" отметил, что "неважно, что сегодня это кажется невозможным. То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным. Если мы будем ставить перед собой такие цели, то рано или поздно к этому придем".

Встреча глав двух государств продолжалась более 3,5 часа, причем основная её часть прошла в закрытом для прессы режиме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia