Во Владивостоке рухнул знаменитый крест на Крестовой сопке

Починить конструкцию вызвался неравнодушный житель города
Крестовая сопка Владивостока. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Во Владивостоке в среду, 21 августа, сильный ветер и дождь повалили крест на сопке Крестовая. По словам местных жителей, основание сооружения проржавело, поэтому оно не выдержало шквального ветра, сообщает ИА PrimaMedia.

Крестовая сопка высотой 89 метров расположена в черте города, на мысе Эгершельд. Сюда приезжают с целью фотосъемки и осмотра красот города. Горожане ухаживали за местной достопримечательностью – металлическим крестом, установленным здесь в советское время. В том числе православная молодежь красила основание конструкции, но это не спасло ее от обрушения.

В Сети пользователи бурно обсуждают происшествие. Кто-то усмотрел в нем дурной знак, кто-то вспомнил, что в советское время на Крестовой собирались установить статую Ленина.

"Наверное, рано ставить на этом городе крест, нас ждет светлое будущее", — написал в Инстаграм futbich91.

"Все-таки надо было статую Ленина ставить", — прокомментировал devit9992018.

"Как ветром сдуло", "Скрепы не выдержали", — шутят горожане.

Приварить крест самостоятельно вызвался неравнодушный житель города. С этой целью в соцсетях он просит пользователей уступить ему на время генератор.

Сильный ветер и дождь повалили крест на Крестовой сопке

Сильный ветер и дождь повалили крест на Крестовой сопке. Фото: news.vl

В начале этого года широко обсуждалась идея установки на Крестовой сопке 68-метровой статуи Христа. О планах возвести памятник, который сможет украсить общую панораму столицы Приморья, а также улучшить туристическую привлекательность региона, сообщал губернатор Олег Кожемяко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia