Дерипаска привлек японский капитал на приморские "Хаятты"

Сумма инвестиций не объявлена, и неизвестно, превышает ли она вклад структур миллиардера
Для отелей "Хаятт" нашелся инвестор из Японии. Фото: ИА PrimaMedia

Новый собственник недостроенных отелей "Хаятт" в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный парк-отель "Бурдугуз" (дочерняя компания холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски) привлек к реализации проектов гостиниц крупнейшую японскую компанию Hotel Okura Co. Об этом в интервью "Российской газете" заявил директор "Российского аукционного дома" Андрей Степаненко, сообщает ИА Primamedia.

"Итоги продажи недостроенных отелей "Хаятт" в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный подведены в апреле. Общая стоимость сделок составила 3,7 млрд руб. Купил их парк-отель "Бурдугуз". У нового владельца была идея привлечь институциональных инвесторов. Нам удалось заинтересовать одну из крупнейших японских компаний Hotel Okura Co", — сказал Степаненко.

По его словам, приобрести "Хаятт" могли и другие гостиничные сети. "Мы заказали инвестиционный меморандум, разослали его потенциальным инвесторам, среди которых были не только гостиничные сети, но и те, кто специализируется на работе с ними. В этом списке — американские, европейские сети, к примеру, Holiday Inn. Но политическая конъюнктура помешала им войти в проект. Зато южнокорейская Lotte Hotel сразу обратила внимание и до последнего планировала принять участие в аукционе (в итоге она приобрела отель "Хендэ" в центре Владивостока – прим. ред.). Отправляли предложение и гонконгской люксовой сети Mandarin Oriental, китайским сетям. Проводили регулярно переговоры в Сеуле и Токио, в результате в проекте появилась Hotel Okura Co", — добавил Степаненко.

Напомним, недостроенные пятизвездочные гостиницы "Хаятт" во Владивостоке были приобретены бизнес-структурой известного российского предпринимателя, миллиардера Олега Дерипаски. Таким образом заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев смог решить одну из самых сложных в регионе проблем, справиться с которой не удавалось долгие годы. Чтобы привлечь к непростому проекту крупные инвестиции, полпредством была проведена масштабная работа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia