Российские яхтсмены собрались во Владивостоке

Заявки на участие подали 42 яхты от 25 до 43 футов и выше
Открытие всероссийской парусной регаты "Кубок залива Петра Великого". Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке стартовала 32-я всероссийская парусная регата "Кубок залива Петра Великого" — чемпионат России в классе "Конрад 25 Р". Участвуют представители многих городов страны, сообщает ИА PrimaMedia.

На территории яхт-клуба "Семь футов" во Владивостоке прошло торжественное открытие "Кубка залива Петра Великого". Его организаторы — Федерация парусного спорта Приморского края, Всероссийская федерация парусного спорта, администрация Приморского края.

— Здесь представлены Москва, Екатеринбург, Иркутск, Камчатка, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Большой Камень, Находка и другие города. В составе экипажей есть даже участники с Тайваня и Пхукета. К сожалению, в связи с прошедшими на Дальнем Востоке тайфунами не все смогли приехать — так, на регату не попали члены экипажа из Комсомольска-на-Амуре, которые работают в МЧС и сейчас борются с паводком, — рассказала корр. редакции пресс-секретарь яхт-клуба "Семь футов" Яна Коноплицкая.

1 / 10

Сильнейшие экипажи России в течение десяти дней сразятся в семи гонках за главный кубок регаты. Участникам предстоит преодолеть в общей сложности 500 миль по Японскому морю. Борьба предстоит нелегкая – свои заявки на участие подали 42 яхты от 25 до 43 футов и выше. Для участия в Чемпионате России заявились 23 экипажа, которые будут соревноваться на легендарных яхтах класса "Конрад 25 Р".

Торжественная церемония открытия прошла с подъемом флагов и гимном, с соблюдением флотских традиций по построению и отдачей рапорта – это визитная карточка "Семи футов" и лично командора яхт-клуба Михаила Ермакова.

Командор яхт-клуба "Семь футов" Михаил Ермаков

Командор яхт-клуба "Семь футов" Михаил Ермаков. Фото: ИА PrimaMedia

Свои пожелания яхтсменам высказали руководитель департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

"Кубок залива Петра Великого проходит в 32-й раз, чемпионат России в классе "Конрад 25 Р" — в 17-й. Судя по тому, что яхтсмены ежегодно приезжают на эту сложнейшую регату, традиция проводить это спортивное мероприятие будет жить еще очень долго, и мы этому бесконечно рады, поскольку для всех нас, яхтсменов, жизнь – это когда во все паруса дует отличный гоночный ветер. Надеемся, что в этом году погода позволит нам провести регату в лучшем виде", — поделился Михаил Ермаков.

Сегодня проходят короткие, на семь морских миль, гонки по Амурскому заливу, а в воскресенье весь флот выйдет на длинную гонку "Мыс Гамова" — она, скорее всего, завершится в понедельник вечером.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Вместе к здоровью". Цель проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia