Медовая дискотека, пережога и награждение пчеловодов Приморья на фестивале

Фоторепортажи

Медовая дискотека, пережога и награждение пчеловодов Приморья на фестивале

Четвертый фестиваль "Анучино – медовое раздолье" (0+) прошёл в субботу, 24 августа. Пасечники со всего Приморья презентовали свой мёд и продукты на его основе. Лучших пчеловодов края наградил губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia.

Культурную программу фестиваля организовали местные вокальные и танцевальные коллективы. Они выступали на передвижной сцене в течение всего дня, а закончилось мероприятие "медовой дискотекой".

На сцену для награждения лучших пчеловодов края поднялся Олег Кожемяко. Он рассказал об истории пчеловодства в Приморье и о возникновении первых пасек. Пчеловодам он пожелал хороших мёдосборов и достойных условий труда. Кроме этого, губернатор лично продегустировал местный мёд.

В течение всего дня на фестивале работали торговые ряды. Пасечники представили пять видов мёда и продукты на его основе: прополис, воск, пережогу и обножку (цветочную пыльцу, собранную пчелой). На фестивале можно было выбрать мёд на любой вкус и кошёлек.

Напомним, что в Приморье сейчас насчитывается 7,5 тысяч небольших пчеловодческих хозяйств, состоящих в основном из 10-15 ульев. У нескольких пчеловодов края количество ульев переваливает за тысячу. Местные пасечники производят до шести тонн мёда ежегодно. Приморский мёд считается одним из лучших в России.

26.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia