Студентка из Приморья рассказала об учебе в Харбинском политехническом университете
15:30
Разбой под чужим именем: жителю Владивостока предъявлено обвинение в ограблении
15:22
Снегоуборщик: спасение владельца частного дома зимой
15:00
Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время - последние данные
14:53
Предприятия АПК Приморья могут принять участие в рейтинге ТОП-менеджеров "Соль земли"
14:51
Во Владивостоке мужчина избил соседа, не давшего ему избить его девушку
14:40
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:21
Доллар выше 100 рублей: как взлет валюты ударит по россиянам
14:00
Эту цитату Лабковского нужно вызубрить всем русским женщинам - хватит страдать
14:00
18 лет лишения свободы: нападавшему на полицейских мужчине вынесен обвинительный приговор
13:33
В школах города Артема украшают учебные пространства
12:55
Пожарные ликвидировали возгорание на сухогрузе во Владивостоке
12:41
Генсекретарь ВКП Виктор Пинский встретился с лидерами профсоюзных организаций Приморья
12:28
Новую порцию осадков обрушит на Приморье циклон в первые дни декабря - даты
12:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10

Чистота вредит здоровью – мыть мясо перед готовкой губительно

Повышается риск заражения опасными бактериальными инфекциями
5 сентября 2019, 01:00 Общество
Резать мясо необходимо на специально отведенной для этого разделочной доске Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Резать мясо необходимо на специально отведенной для этого разделочной доске
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Большинство россиян привыкли перед готовкой мыть сырое мясо, и это действие уже совершается на автомате. Однако американские ученые говорят, что мытье мяса вредно. Повышается риск заражения опасными бактериальными инфекциями.

Ученые рассказали, что во время мытья мяса под струей воды, вместе с мельчайшими каплями распространяются по всей кухне и патогенные бактерии. Им ничего не стоит попасть в пищу.

Особенно опасно мыть сырое мясо курицы. Есть риск распространения очень опасных для человека бактерий Salmonella, Campylobacter и Clostridium perfringens, пишет Медикфорум.

Даже тщательная уборка кухни не защищает человека от попадания бактерий в еду, если мыть мясо под проточной водой.

Чтобы себя обезопасить, есть несколько рекомендаций. Во-первых, готовить мясо в самую последнюю очередь, когда другие блюда уже готовы и их можно накрыть.

Резать мясо необходимо на специально отведенной для этого разделочной доске. Никакие другие продукты на ней резать нельзя.

Порезали мясо – помойте тщательно руки.

Курицу лучше готовить при температуре не меньше 73 градусов.

Карина Красилова

190425
32
24