Сильный ветер повлиял на расписание вертолетных рейсов в Приморье
10:37
Мэрия Владивостока готовит расширение троллейбусных маршрутов
10:20
Рейтинг кредитоспособности Камчатки откатился на "негативный" прогноз
10:01
Праздник для фанатов хоккея: "Ростелеком" привезет Кубок Гагарина на Дальний Восток
10:00
Экипаж ракетного катера Тихоокеанского флота отработал боевые задачи в Японском море
09:57
В Приморье суд признал незаконным контракт на ремонт дороги на 1 млрд рублей
09:44
От 0 до 75 рублей: в каких регионах ДФО проезд на автобусе становится роскошью
09:30
В Приморье следователи пресекли незаконные азартные игры в кафе
09:21
"Литература о Дальнем Востоке помогает нам открывать Россию для самих себя"
09:20
Вахта Победы: наступление Красной Армии, рекорды Дальстроя, медали магаданцам
09:00
Тыловая часть циклона принесла в Приморье холод и гололедицу: прогноз погоды на 30 января
08:25
Герой России из Приморья стал федеральным инспектором по Камчатскому краю
08:09
Дальний Восток 30 января. Родился герой Петропавловской обороны Александр Максутов
07:00
Приморью выделили 9,6 млрд рублей из федерального бюджета
29 января, 20:59
Приморцы взяли более 90 медалей на втором этапе Кубка России по зимнему плаванию
29 января, 19:35

Чистота вредит здоровью – мыть мясо перед готовкой губительно

Повышается риск заражения опасными бактериальными инфекциями
5 сентября 2019, 01:00 Общество
Резать мясо необходимо на специально отведенной для этого разделочной доске Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Резать мясо необходимо на специально отведенной для этого разделочной доске
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство россиян привыкли перед готовкой мыть сырое мясо, и это действие уже совершается на автомате. Однако американские ученые говорят, что мытье мяса вредно. Повышается риск заражения опасными бактериальными инфекциями.

Ученые рассказали, что во время мытья мяса под струей воды, вместе с мельчайшими каплями распространяются по всей кухне и патогенные бактерии. Им ничего не стоит попасть в пищу.

Особенно опасно мыть сырое мясо курицы. Есть риск распространения очень опасных для человека бактерий Salmonella, Campylobacter и Clostridium perfringens, пишет Медикфорум.

Даже тщательная уборка кухни не защищает человека от попадания бактерий в еду, если мыть мясо под проточной водой.

Чтобы себя обезопасить, есть несколько рекомендаций. Во-первых, готовить мясо в самую последнюю очередь, когда другие блюда уже готовы и их можно накрыть.

Резать мясо необходимо на специально отведенной для этого разделочной доске. Никакие другие продукты на ней резать нельзя.

Порезали мясо – помойте тщательно руки.

Курицу лучше готовить при температуре не меньше 73 градусов.

Карина Красилова

190425
32
24