"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
21:42
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
21:37
В Приморье вырос спрос на спиртовые настойки в противоположность общему тренду
20:47
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
20:37
НЗМУ в Приморье стал точкой притяжения специалистов "химических" направлений
20:30
Владивосток не справляется с вывозом мусора без прокурора
19:46
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
19:05
Во Владивостоке появится два центра для реабилитации участников СВО на 100 и 30 мест
18:50
Во Владивостоке пьяный водитель сбил бегуна — подробности
18:34
"Государевы люди" в Приморье решили не менять главу профсоюза
17:51
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17:25
В Приморье первоклассница провалилась в колодец по дороге в школу
17:18

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии