Капитану судна, врезавшегося в мост в Пусане, грозит срок до 5 лет

Защитник подсудимого заявляет, что договоренность о возмещении ущерба достигнута и просит отпустить россиянина на Родину
PrimaMedia Korea
Сухогруз Seagrand. Фото: Скриншот видео с канала Kookje Shinmun

Суд первой инстанции потребовал назначить капитану российского грузового судна, который в состоянии алкогольного опьянения направил корабль на мост в Пусане, наказание в форме тюремного заключения сроком до 5 лет. Защитник подсудимого заявляет, что договоренность о возмещении ущерба достигнута и просит отпустить россиянину на Родину, сообщает PrimaMedia Korea.

30 августа в ходе судебного разбирательства по делу 43-летнего капитана судна Seagrand водоизмещением в 6 тысяч тонн, проходящего в 6-м уголовном отделе Пусанского районного суда, сторона обвинения запросила назначить подсудимому наказание в форме тюремного заключения сроком до 5 лет.

По словам адвоката, "гражданин S полностью признает факт аварии и нанесенный им ущерб, однако утверждает, что употребил алкоголь не до происшествия, а после – пытаясь справиться со стрессом. Компания, в которой работал подсудимый, обязалась возместить причиненный им ущерб, в связи с чем он просит позволить ему отбыть наказание в России, а не в Корее".

Как пояснил адвокат, 27 августа компания, нанимавшая гражданина S, договорилась возместить 1,8 млрд вон администрации города Пусана за поврежденный мост и пирс, 1,1 млрд вон компаниям, чьи яхты пострадали при столкновении, а также свыше 14 млн вон гражданам, получившим ранения в результате аварии.

Судно Seagrand врезалось в участок моста между опорами 10 и 11.

Подсудимый признал, что данный инцидент произошел на 99% по его вине, а также подчеркнул, что глубоко раскаивается в своем поступке и испытывает глубокое чувство вины перед всеми пострадавшими. Однако при этом он отрицает попытку побега с места аварии после столкновения с яхтами, объясняя свои действия стремлением переместиться в безопасное место.

Кроме того, подсудимый попросил отнестись к его ситуации с пониманием, приняв во внимание то обстоятельство, что его квартира может уйти с молотка, если он не выплатит кредит в течение 2 месяцев, что поставит под удар его престарелых родителей, а также то, что во время заключения в Корее он не может получать необходимое ему лечение для его хронического заболевания.

Гражданин S был заключен под стражу после того, как 28 февраля 2019 года в результате своих неадекватных действий, столкнулся с баржей и яхтой, причинив телесные повреждения 3 пассажирам, после чего врезался в мост при попытке бегства с места происшествия. Как показала экспертиза, содержание алкоголя в его крови на момент задержания составляло 0.086% (согласно Закону о безопасности на море, наказание полагается уже при значении, равном 0.03% или выше).

Открытое заседание суда первой инстанции по делу гражданина S назначено на 24-е число, 10.00.

Корреспондент PrimaMedia в Корее Пак Ги Соп (info@primamedia.co.kr)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia