Переход на цифру: "МТС" начал развивать нацпроект "Цифровая экономика" в Амурской области

Компания теперь отвечает за цифровизацию региона и уровень доступности финансовых сервисов для населения
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Переход на цифру: "МТС" начал развивать нацпроект "Цифровая экономика" в Амурской области. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Заключительное соглашение о стратегическом партнерстве в рамках V Восточного экономического форума (18+) ПАО "МТС" подписало с Амурской областью. Теперь крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг станет ключевым партнером по развитию цифровой экономики Приамурья, городского хозяйства и социальной сферы региона, сообщает ИА PrimaMedia.

На соглашении, подписанном 6 сентября в павильоне Амурской области, свои подписи поставили зампред правительства Амурской области Андрей Плутенко и вице-президент "МТС" Валерий Шоржин.

Документ предусматривает реализацию национального проекта "Цифровая экономика", направленных на цифровизацию региона. Сотрудничество запланировано на развитие мобильной и фиксированной связи, формирования пилотных зон для тестирования цифровых продуктов. В дальнейшем ожидается развитие проекта "Умный город" и внедрение платформы "Активный горожанин".

Национальный проект "Цифровая экономика" утвержден 24 декабря 2018 года на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию. Бюджет проекта до 2024 года составит более 1,6 трлн рублей.

— "МТС" занимает лидирующую позицию на телекоммуникационном рынке Амурской области. Здесь высок запрос на инновации, а значит регион готов к внедрению цифровых решений на базе нашей сети, для того, чтобы жители области имели возможность применять современные технологии в повседневной жизни. "МТС" с готовностью откликается и участвует в региональных инициативах, как социального характера, так и направленных на развитие экономики Приамурья. И для нас большая честь и ответственность обеспечить высокоскоростным интернетом социально значимые объекты, которые находятся в основном в малонаселённых пунктах, — прокомментировал соглашение вице-президент "МТС" Валерий Шоржин.

Вице-президент МТС Валерий Шоржин

Вице-президент МТС Валерий Шоржин. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

— Правительство Амурской области давно сотрудничает с компанией "МТС", а в этом году у нас получилось особенно тесное партнерство, которое началось с проекта по переходу области на цифровое телевидение. Компания помогла нам установить антенны в труднодоступных северных районах области, куда не доходит цифровой сигнал. Во время последнего наводнения компания также помогала нам: подвозила топливо для резервных генераторов, не отключала должников – они уходили в минус, но связь по-прежнему работала. В этом году "МТС" начнет подключать социально значимые объекты области, для дальнейшего развития цифровой экономики. Ведь сегодня достижение нового уровня развития абсолютно всех областей экономики невозможно представить без внедрения современных телекоммуникационных технологий, — добавил заместитель Председателя Правительства Амурской области Андрей Плутенко.

1 / 2

Напомним, в этом году "МТС" определена исполнителем государственного контракта на подключение к сети интернет в 2019-2021 годах 825 точек фиксированного ШПД на социально значимых объектах Амурской области – фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, школах и профессиональных образовательных учреждениях, органах государственной власти и местного самоуправления, избиркомах, пожарных частях, участковых пунктах полиции и подразделениях Росгвардии. На первом этапе будет подключены более двухсот социально значимых объектов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia