Находкинский судоремонтный завод заключил соглашение о строительстве судов-краболовов

На предприятии будет создано дополнительно около 300 рабочих мест
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Подписание соглашения о строительстве серии высокопроизводительных рыболовных судов на Находкинском судоремонтном заводе. Фото: ИА PrimaMedia

В рамках V Восточного экономического форума генеральный директор ПАО "НСРЗ" Николай Болгар и генеральный директор ООО "Антей" Андрей Поломарь подписали соглашение о строительстве серии высокопроизводительных рыболовных судов на Находкинском судоремонтном заводе. Инвестиции в проект превысят 10 млрд рублей, предприятие планирует создать около 300 дополнительных рабочих мест, сообщает ИА PrimaMedia.

"Завод постоянно развивает программу судостроения и до конца 2019 года мы планируем сдать две баржи построенные для Правительства Камчатского края. На сегодняшний день у завода есть все компетенции для развития судостроения, сейчас ожидаем результаты аукциона на квоты добычи крабов. Благодаря подписанному соглашению предприятие создаст около 300 новых рабочих мест и заметно увеличит налоговые отчисления", — отметил генеральный директор ПАО "НСРЗ" Николай Болгар.

В настоящее время ПАО "НСРЗ" изготавливает сваи для обустройства отгрузочного пирса нового специализированного угольного "Морского порта "Суходол", общий объем продукции более 18 тыс. тон; металлические упоры для ограждения зоны складирования угла на терминалах Находкинского МТП; различные опорные конструкции и ложемент для завода рулевых колонок "Сапфир" расположенного в г. Большой Камень; конструкции системы осушения нового сухого дока, строящегося на ССК "Звезда", так же заключен контракт на изготовление двух поперечников стапель-палубы нового плавучего дока строящегося для нужд Министерства Обороны.

1 / 11

В проработке коммерческого отдела предприятия находится серьезный пакет заказов в рамках реализации крупнейших инфраструктурных проектов реализуемых в дальневосточном регионе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia