Зарубежные тревел-блогеры предложили продавать плохие дороги Владивостока как массажер

Майк Кори, Гарет Леонард и Рубен Алонсо посетили приморскую столицу в рамках проекта #TransSibChallenge
Гарет Леонард. Фото: Анастасия Дубровина, ИА PrimaMedia

Столицу Приморья посетили тревел-блогеры из США, Канады и Испании в рамках проекта #TransSibChallenge. Проехав всю Россию от Санкт-Петербурга, за четыре недели они добрались до конечной точки путешествия — Владивостока. Гости отметили плохое качество дорог и слаборазвитую инфраструктуру, но не забыли упомянуть про добрых и отзывчивых людей, сообщает ИА PrimaMedia.

Майк Кори, Гарет Леонард и Рубен Алонсо четыре недели изучали Россию. Маршрут по Транссибирской магистрали выбрали не случайно – говорят, это первое, что узнали о далёкой для них и необъятной стране. Преодолевая большие расстояния и изменчивый климат, путешественники отметили, что моментально распрощались со многими стереотипами, которые гуляют по миру о самой большой стране.

Маршрут #TransSibChallenge разработала и провела туристическая компания "Своя тропа" при поддержке Русского географического общества.

Испанский блогер Рубен Алонсо входит в топ-25 испаноговорящих блогеров. Ведет еженедельную колонку в журнале Huffington Post и снимает видео о путешествиях.

1 / 2

В России он впервые и, по его собственным словам, проехать по Транссибу — мечта каждого. На ж/д вокзале Владивостока он запечатлел девушку в традиционном костюме и в сообщении к фото подписал: "Её не нужно было просить улыбаться, она направляется так ко всем".

— Для большинства европейских людей Россия — это Москва и Санкт-Петербург. Но это маленькая часть и я хотел увидеть, что скрыто за обложкой. Когда я только услышал об этом проекте, то меня это очень воодушевило, — поделился с журналистами Рубен Алонсо.

Бросивший девять лет назад успешную карьеру маркетолога Гарет Леонард с тех пор путешествует по миру. Начал с Латинской Америки, сейчас его аккаунт в Instagram входит в топ-10 лучших профилей о путешествиях, а сам путешественник — в список самых сексуальных блогеров. В Россию направлялся с охапкой стереотипов и установкой, что она — не место для путешествий.

— Это путешествие открыло глаза. Мы проехали много тысяч километров и рады, что сделали это. Для нас в новинку, что в одной стране от региона к региону все так меняется. Удивительно, что в России с таким большим туристическим потенциалом ничего для этого не делается. Можно, например, продавать разбитые дороги как массажер — получится некий вид экстремального туризма, — рассказал Гарет Леонард.

1 / 2

Морской биолог из Канады Майк Кори путешествует уже более 9 лет. Самое большое количество просмотров — видео с детьми Мадагаскара — 5.5 млн просмотров. Совместно с каналом BBC Travel снимает цикл передач "The Travel Show", участник передач "Fun Taiwan Adventures" на канале Discovery.

Еще по пути во Владивосток, в поезде, он отметил неудобные спальные места, явно не рассчитанные на рост и размеры взрослых мужчин. Но плацкарт выбрали осознанно, чтобы встретить местных и пообщаться с русскими людьми.

— Весь путь с Запада на Восток я не переставал снова и снова удивляться, а мои подписчики восхищались: "Вау, это что, Россия?". Мы посетили много разных мест, увидели исторические здания. Во Владивостоке очень красивые пейзажи. Есть стереотип, что русские — холодны в общении, но если подойти и сказать "привет", то сразу увидишь, как стереотип ломается. Бывало даже так, что русские не могли нас отпустить: предлагали помощь, расспрашивали, — рассказал Майк Кори.

Майк Кори

Майк Кори. Фото: Анастасия Дубровина, ИА PrimaMedia

Проект #TransSibChallenge направлен на формирование положительного туристического и культурного имиджа России в Европе, США и Латинской Америке, а также на привлечение иностранных туристов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia