"Чемпионом Азии" по кикбоксингу стал спортсмен из Владивостока

Международный турнир среди профессионалов завершился в Южно-Сахалинске
Титул "Чемпион Азии" завоевал Максим Черненко из Владивостока. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

Титул "Чемпион Азии" завоевал Максим Черненко из Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia. Международный турнир среди профессионалов по кикбоксингу, который является одним из самых популярных единоборств в России и в мире, впервые прошел в Южно — Сахалинске. На турнире присутствовали известные спортсмены, руководители Федерации кикбоксинга России, Приморского края, международной организации WAKO.

В центре "Восток" состоялись зрелищные поединки за звание и пояс "Чемпиона Азии", "Чемпиона России" и "Чемпиона Мира". Сюрпризом соревнований стало участие в жестких поединках "Фулл — контакт" девушек, представительниц прекрасного пола. Они сошлись в поединке со сборной Норвегии. В матчевых встречах среди женщин победителями стали: в весовой категории 48 кг. Виктория Мифтеева, сборная России; в весе 52 кг. Алена Башмакова, сборная России; в весе 56 кг. Кристин Вольстад, сборная Норвегии.

1 / 3

В упорном и не простом бою среди мужчин звание "Чемпион Азии" получил Максим Черненко из Владивостока, пояс чемпиона перешел к нему от корейского спортсмена Чо Ган Мина. Звание "Чемпион России" получил Дмитрий Васинев, пояс перешел к нему от россиянина Игоря Дармешкина. Звания "Чемпион Мира" был удостоен россиянин Астемир Борсов, пояс чемпиона перешел от итальянца Лука Чикетти.

1 / 4

"От Федерации кикбоксинга Приморского края поздравляем Максима Черненко, ставшего Чемпионом Азии, и его тренера Семена Полищука с победой. В сложном поединке с корейским спортсменом он вырвал этот титул. Мы гордимся чемпионами Приморья и России, которые достойно выступают за честь региона и всей страны. Мы воспитываем хорошее поколение юных патриотов ", — сказал президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Он поблагодарил и постоянного партнера соревнований по кикбоксингу Дмитрия Сулеева, за предоставленный приз, телевизор, который лично вручил победителю, сахалинскому спортсмену, в определенной весовой категории.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia