"Не увидел Владивосток - не узнал Россию": западных блогеров впечатлили природа и люди

Гости захотели "в тайгу" и поехали в Хасанский район
Владивосток - Токаревская кошка. Фото: ИА PrimaMedia

Зарубежные тревел-блогеры побывали во Владивостоке и в Хасанском районе Приморья, о чем рассказали местным журналистам. Гости считают, что поездки на Дальний Восток должны пользоваться спросом за рубежом, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 10 сентября, из Владивостока разлетелись по разным городам гости — три блогера-иностранца, попавших в Приморье в рамках проекта #TransSibChallenge. 5-го числа они добрались из Москвы на поезде до конечной точки Транссибирской жд/магистрали. Здесь их встретили ансамбль фольклорной музыки "Традиция" и сотрудники Туристско-информационного центра Приморского края.

1 / 5

По словам сотрудников ТИЦ, иностранцы тоже с удовольствием танцевали, но больше фотографировали и снимали видео. Кроме того, с вокзала сразу же попросились "в тайгу" и поехали в Хасанский район, где ночевали в палатках.

Хасанский район Приморского края

Хасанский район Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

Там иностранцы набрались впечатлений, которыми делились с журналистами 9 сентября. Кроме того, во Владивостоке покатались на сапах, побывали на экскурсии, встретились с представителями турбизнеса и устроили прощальную вечеринку в одном из популярных баров на Светланской.

Гости заметили, что у многих в западных странах Россия ассоциируется с Москвой, Петербургом или Сибирью, где морозы и медведи. Но сейчас они понимают, насколько это огромная страна.

"В России очень много регионов, и каждый из них уникален. До этого момента о Владивостоке и Приморском крае мы ничего не слышали. Но здесь, в рамках челленджа, мы смогли побывать на маяке Гамова и на полуострове Краббе. Это то, что захватывает дух у туристов – тот продукт, который надо продвигать, он может быть продан за рубежом", — считает американец Гарет Леонард.

Гарет Леонард с друзьями-блогерами

Гарет Леонард с друзьями-блогерами. Фото: ИА PrimaMedia

"Во Владивостоке – очень красивые пейзажи и исторические здания. Также понравилось на батарее на мысе Гамова – это очень интересное советское наследие, которого нет у нас: уникальный объект мирового класса, музей внутри форта. Кроме того, есть стереотип, что русские — холодны в общении, но если подойти и сказать "Привет", то сразу увидишь, как стереотип ломается. Бывало даже так, что русские не могли нас отпустить: предлагали помощь, расспрашивали", — отметил морской биолог из Канады Майк Кори.

Майк Кори

Майк Кори. Фото: ИА PrimaMedia

— Я считаю, что общение в социальных сетях и передача информации от туристов через паблики и интернет-порталы, через instagram и Facebook — это сейчас топовое направление. И побывавшие в Приморье Майк Кори, Гарет Леонард и Рубен Алонсо — не первые блогеры, которых мы встречали в этом году. В мае, в рамках юбилейного Тихоокеанского туристского форума приезжали блогеры из Республики Корея, и опыт показал, что это действительно здорово. Даже если приехал один человек, — он всё равно делится своими фото и видео-впечатлениями, способствует привлечению внимания аудитории к Приморью как к популярному месту отдыха. То есть, можно сказать, что приезжает один человек, а везёт за собой миллионы, если брать в расчёт еще и YouTube, а также форумы и сайты тех стран, откуда приезжают гости, — отметила в беседе с корр. редакции ведущий специалист по работе с клиентами Туристско-информационного центра Виктория Дмитриева.

Сотрудник ТИЦ Виктория Дмитриева

Сотрудник ТИЦ Виктория Дмитриева. Фото: ИА PrimaMedia

По ее словам, в случае с туристами из Южной Кореи получилось именно так, сработало "правило семи касаний": несколько блогеров привлекли внимание тысяч своих земляков к Приморскому краю.

— Что касается только что побывавших здесь западных блогеров, то один из них выразил общее мнение: "Не увидел Владивосток — не узнал Россию". И я с ним полностью согласна, — добавила Виктория.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia