Губернатор назвал три причины проблем с дорогами во Владивостоке

По словам Олега Кожемяко, главные факторы плохого состояния дорожного полотна – дожди, поздние торги, нехватка средств и профильных компаний
Олег Кожемяко проверил ход дорожных работ во Владивостоке. Фото: Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Дождливое лето, поздние торги, нехватка средств и профильных компаний – это основные причины по которым дороги во Владивостоке сейчас находятся в таком плохом состоянии. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе проверки хода ремонта наиболее проблемных участков городских дорог, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

"Причин, по которым дороги города в таком состоянии и вызывают справедливое недовольство граждан, достаточно, – дождливое лето, поздние торги, нехватка средств и профильных компаний. Эти моменты администрация города должна учесть и в следующем году организовать эту работу по-новому. Тем не менее, задача приведения дорог в нормальное состояние поставлена и ее нужно выполнять", – заявил губернатор, распорядившись максимально ремонтные работы сместить на ночное время.

1 / 3

Олег Кожемяко также дал поручение Примводоканалу привести в порядок проваленные водопроводные и канализационные люки, расположенные на проезжей части.

"Необходимо организовать бригады и в неделю несколько десятков колодцев приводить в порядок", – обозначил глава края, добавив, что городские власти и владельцы коммунальных сетей должны работать в "связке, а не заниматься перекладыванием ответственности друга на друга".

Проверку хода ремонтных работ губернатор проводил совместно с мэром Владивостока Олегом Гуменюком и с руководителями дорожных служб.

Первой точкой стала улица Бородинская, где бригада рабочих уже завершает ямочный ремонт. Затем Олег Кожемяко осмотрел улицу Борисенко, проезжая часть которой пришла в полную негодность. Сейчас на этом участке работают около 40 человек и более десятка техники.

1 / 2

"Фрезами снимаем старый слой асфальта, тут же обрабатываем битумом дорожное полотно и укладываем новый асфальт. Объем очень большой, дорога практически вся разрушена, к тому же на отдельных участках только вчера сошла вода – работать было нельзя", – пояснил глава города Олег Гуменюк.

Аналогичные работы ведутся и на соседней улице Фадеева – начато асфальтирование. Еще одной улицей, где побывал губернатор, стала улица Калинина, где дорожные рабочие приступили к ямочному ремонту. Всего ночью были задействовано пять дорожных бригад численностью почти 100 человек, в распоряжении которых более 60 единиц техники.

Как доложил глава Владивостока, с каждым днем наращиваются темпы и объемы производства дорожных работ в городе.

"Как только позволила погода, сразу все силы бросили на ремонт дорог, всего предстоит восстановить проезд более чем по 100 адресам, работаем и днем, и ночью", – добавил он.

По словам Олега Кожемяко, перед администрацией города поставлена задача до наступления холодов максимально привести в порядок дороги.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia