Подрядчики не хотят строить новый мост на трассе Хабаровск - Владивосток

Построить мостовой переход поручил Андрей Тарасенко ещё в 2017 году. Сдать объект нужно через год
Тематическое изображение. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ищет подрядчика для строительства моста в Пожарском районе Приморья. Электронный аукцион открывают уже второй раз за несколько месяцев, но никто так и не подал заявки, сообщает ИА PrimaMedia.

Мост между селами Губерново и Новостройка в Пожарском районе находится в аварийном состоянии как минимум с 2015 года. Тогда вокруг него построили объездную дорогу, которую местные до сих пор считают "виновницей" постоянных подтоплений во время дождя и снега, потому что предполагают, что она сделана недостаточно качественно, из-за чего не может отводить потоки воды.

В 2017 году врио губернатора Андрей Тарасенко подписал постановление, обязав департамент транспорта и дорожного хозяйства соорудить новый мостовой переход на км 2+060 автомобильной дороги Хабаровск – Владивосток – Губерово. Стоимость моста длиной в 0,6 км тогда оценили в 189 млн рублей, причём 4,4 из них должны были пойти на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий. Объект должны сдать до 30 ноября 2020 года.

Новый мост должны построить к 2020 году

Новый мост должны построить к 2020 году. Фото: Предоставлено департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморского края

Но за строительство моста до сих пор так никто и не взялся. Электронный аукцион открывают уже второй раз за последние несколько месяцев, при этом на строительство подрядчикам выделяют уже не 189 млн рублей, а меньше — 157 млн. Специалист из отдела закупок департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщил корр. ИА PrimaMedia, что за время прошлого аукциона (с 28 июня по 15 июля) не было подано ни одной заявки.

Сейчас аукцион проводится повторно, его итоги подведут 18 сентября. Проект мостового перехода должен быть реализован к декабрю 2020 года в рамках программы "Развитие дорожной отрасли в Приморском крае на 2013 – 2021 годы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia