На трассе в Приморье, которую постоянно топят тайфуны, начали строить мост

Основные работы на объекте начнутся через неделю
Проезд в районе реки Лобога после тайфуна в 2018 году. Фото: прислали читатели ИА PrimaMedia

Подготовительные работы начались на месте строительства моста через реку Лобога в поселке Смоляниново Шкотовского района. Новый 72-метровый мостовой переход возведут на месте аварийной конструкции к маю следующего года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Генеральным подрядчиком работ выступает АО СпецСУ. По словам специалистов компании, в настоящий момент идет получение разрешительной документации для выполнения работ в русле реки и вырубки деревьев.

"Параллельно мы приступили к демонтажу перильного ограждения и тротуарных блоков аварийного моста. Остальные работы планируем начать на следующей неделе", – добавили дорожники.

Трасса в районе реки Лобога

Трасса в районе реки Лобога. Фото: пресс-служба АПК

Отметим, что трассу в Смоляниново в районе реки Лобога приходится часто перекрывать во время сильных дождей. Напомним, в сентябре 2018 года тайфун "Джеби", который назвали самым разрушительным за последние 25 лет, затопил именно этот участок дороги на трассе Артем — Находка в районе реки Лобога. Дорожники заново отсыпали участок через реку возле аварийного моста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia