Глава Артема Александр Авдеев: Каждый ВЭФ придает новый импульс развитию Приморья

Активное участие делегации региона в работе Восточного экономического форума оборачивается вниманием новых инвесторов, отмечает мэр
ВЭФ-2019
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время визита в Артем. Слева - глава АГО Александр Авдеев. Фото: пресс-служба администрации Артемовского городского округа

Итоги пятого Восточного экономического форума, проходившего 4-6 сентября во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском, продолжают подводить в Приморском крае. Своим мнением по поводу большого знакового мероприятия с корр. ИА PrimaMedia поделился глава Артемовского городского округа Александр Авдеев.

— Без сомнения, Восточный экономический форум – это важное мероприятие для Приморского края как минимум по двум причинам, — сказал Александр Авдеев. – Во-первых, прибывшие на форум представители бизнеса из других регионов России и из зарубежья, смогли увидеть экономические возможности Приморья. Во-вторых, они смогли прикинуть собственные возможности по реализации на территории нашего края определенных проектов.

Активное участие делегации Приморского края в работе ВЭФ-2019, активность губернатора Приморья Олега Кожемяко позволила в достаточной мере проинформировать участников и гостей форума об экономическом и инвестиционном потенциале региона, отметил глава Артемовского городского округа.

— Очень важно, чтобы на западе России и за рубежом страны знали не только о Владивостоке, но и обо всем Приморье в целом. С этой точки зрения такие мероприятия, как ВЭФ, крайне важны для нас. Они дают возможностям нашим гостям узнать Приморский край, узнать людей, которые здесь живут. Возможно, узнав поближе, что такое Приморский край, кто-то, как в прежние времена, захочет приехать к нам, чтобы жить здесь и работать. Сейчас наблюдается некоторый отток населения из Приморья, но если к нам пойдут инвестиции, будет вестись новое жилищное строительство, поднимутся зарплаты, уверен, люди сюда поедут, — сказал Александр Авдеев.

Из событий ВЭФ-2019, связанных напрямую с Артемом, глава округа отметил два. Традиционный визит в город премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который возложил цветы к памятнику японским военнопленным, оказавшимся на территории Приморья в результате советско-японской войны 1945 года. И встречу с руководством компании "РусГидро", которое в рамках ВЭФ-2019 подписало договор с администрацией Приморского края и администрацией Артемовского городского округа.

— Речь идет о возможном строительстве электростанции на территории Артема. Это очень важный проект для городского округа. Помимо того, что он даст дополнительные квалифицированные рабочие места и дополнительные финансовые вливания в бюджет города, он привлечет на территорию новых инвесторов, поскольку тепловая и электрическая энергия, благодаря новой ТЭЦ, станет на территории округа дешевле, чем сейчас, — отметил Александр Авдеев.

В настоящее время на территории Артемовского городского округа осуществляется ряд интересных проектов, таких, как проект игорной зоны в бухте Муравьиной и проект горнолыжного центра "Синяя сопка". Идут переговоры с инвестором по поводу строительства большого тепличного хозяйства. Есть планы по восстановлению птицеводческого хозяйства на базе "Михайловского бройлера". В ближайшее время ожидается открытие базы отдыха на одном из озер. Летом там можно будет заняться спортивной рыбалкой, зимой – покататься на коньках.

— Пусть это маленький проект. Зато он показывает, что делается в Артеме для улучшения качества жизни населения. И таких проектов, на самом деле, может быть много. И они будут востребованы. Новые комфортные места отдыха нужны не только артемовцам, но и жителям Владивостока и других городов Приморья, — подчеркнул Александр Авдеев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

“Улица Дальнего Востока” показывает, что жить и работать в крае перспективно – Кожемяко

РусГидро и Приморский край будут развивать электротранспорт вместе

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia